首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
 
分享:
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文/李藹芬‧郭盈秀 梳妝‧攝影/班尼頓廣告風格寫真 服裝編輯/Rose 服裝提供/Levi’s‧Uniqlo‧奇哥
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
演藝圈是否存在真摯的友誼?答案可能因人而異!不過,因為四個最夯的龍寶寶先後誕生,而讓四對藝人夫妻的交情變得更緊密,這四個孩子被暱稱為「亞洲新四小龍」!為了一份特別的「信物」,即使最小的龍寶寶才剛滿月,就趕著進棚拍攝「四小龍合體照」,否則大龍寶寶就要穿不下這件極具紀念意義的衣服了。這張照片不只見證彼此父母的好交情,更取代了「歃血為盟」的儀式,希望四個孩子擁有如兄弟般的情誼!

生活重心全在孩子

演藝圈今年生了不少龍寶寶,不過,同為男孩又年紀相近,非「四小龍」莫屬。嚴立婷笑說,「本來大家的預產期從六月到九月都有,各差一個月,結果小可提前在七月生」。

因為孩子的來到,「再也不能一覺到天亮了」!嚴立婷說,即使住在台中的婆婆很會照顧孩子,但她為了可以時時照顧寶寶,仍選擇自己帶。除了工作外,生活重心全在家庭,四小龍的聚會聊天內容盡是育兒點滴。她最近翻到一張大家聚會時拍攝的照片,她和Nina兩人竟然不約而同的以同一姿勢餵奶,她強調,「眼前可是滿桌的美食佳餚喔,但我們卻只想先把孩子餵飽」。因為Willson最早出生,徐小可碰到問題會問她的經驗;看到Nina為小邁拍的影片,則讓她彷彿在看「Willson的進化史」;抱著還沒滿月的黃尚好,「好小好不真實的感覺」油然而生。

盼與其他兄弟相扶持

拋下藝人光環,大家都是單純以孩子為中心的父母,每一個月的定期聚會,無非希望讓孩子從小能感受到對方的存在而培養兄弟之情,「現在大家都生得少,我們這樣做,孩子立即多了三個好兄弟互相扶持」。

在四小龍的聚會中,徐小可與阿Ben同具藝人身分,郭人豪與黃鐙輝的妻子則是「夫唱婦隨」,相較之下,籃球場上的「拚命三郎」張智峰參加太太的朋友聚會次數似乎少了點,他靦腆的表示,「正在調適中」,嚴立婷說,「內向的老公是神秘嘉賓,不過,最近參加次數有慢慢增加」,當然,她也沒忘記陪著老公參加籃球界的「哥兒們」聚會,看得出夫妻倆互相配合的好默契!

默契大考驗

1.可說出其他三小龍的生日嗎?
彷彿想都不用想的說出:小邁7月5日、白開水7月22日、黃尚好9月28日(甚至連體重也一併告知)。

2.最想組親子團去哪兒玩?
很想去泰國或峇里島,不過,孩子還小,就從

1 2 3 4 5 6 7 8  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
學習做父母是一輩子的功課
黃鐙輝享受每次當爸的快感
 請保有最初那一顆赤誠的心
徐小可&阿Ben 「白菜魯」入住倒數計時.白宮5星集一堂
除了媽媽的母親節禮物,記得也準備一個禮物送給自己!