首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
 
分享:
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文/李藹芬‧郭盈秀 梳妝‧攝影/班尼頓廣告風格寫真 服裝編輯/Rose 服裝提供/Levi’s‧Uniqlo‧奇哥
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
演藝圈是否存在真摯的友誼?答案可能因人而異!不過,因為四個最夯的龍寶寶先後誕生,而讓四對藝人夫妻的交情變得更緊密,這四個孩子被暱稱為「亞洲新四小龍」!為了一份特別的「信物」,即使最小的龍寶寶才剛滿月,就趕著進棚拍攝「四小龍合體照」,否則大龍寶寶就要穿不下這件極具紀念意義的衣服了。這張照片不只見證彼此父母的好交情,更取代了「歃血為盟」的儀式,希望四個孩子擁有如兄弟般的情誼!
台灣開始玩起。

3.在四小龍的成長過程中,除了父母外,還要扮演哪一種角色?
雖然張智峰被公認是「籃球教練」,但心疼老公打球受傷的嚴立婷強調,「Willson會打球就好,不希望子承父業」。

Nina:最想看著四小龍一起慢慢成長

本是圈外人的Nina,嫁給藝人郭人豪後,不免與演藝圈有所接觸。最初因與徐小可一起上節目而相識;之後,被個性大喇喇的嚴立婷吸引,兩人一見如故,迅速結為好友;跟黃鐙輝、萁萁則是因為住在同一社區,不熟也難。隨著彼此先後生下龍寶寶,而將四對父母的友情凝聚得更加緊密。

帶孩子不比在夜店玩

由於郭人豪工作忙碌,照顧兒子小邁的重任全是Nina親力親為。剛開始沒有經驗的她,不知兒子為何在每晚從凌晨一點哭到四點,以為是沒有安床,後來問過嚴立婷和上網查詢,知道可能是「腸絞痛」所致,經醫師檢查後也確認如此,才放下一顆心。不過,孩子半夜這番哭鬧近一個月,加上又很準時的每隔三小時要喝奶,讓夜無好眠的Nina累壞了。

她說,「本以為自己以前在夜店怎麼玩都不會累,體力好,當媽媽應綽綽有餘,結果發現帶孩子更累」,跟很多全職媽媽一樣,睡不飽的Nina即使在白天也無法補眠,長期睡眠不足的她難免「一直處於混沌狀態」,終於找到臨時托育的保母幫忙,有通告時,把兒子送臨托,Nina才稍微有所喘息。

先生見賢思齊主動幫忙

經歷小邁兩個月大時因泌尿道感染而住院的震撼教育,Nina有感而發的說,「最怕孩子生病」,當時看著兒子挨針,哭到喉嚨都沙啞的淒厲哭聲,她自己也哭成了淚人兒,她強調,「這種經驗有一次就夠了」!

家裡大小事總不假他人之手的Nina,在一次次與這群好友的聚會中,看到嚴立婷的先生張智峰可獨自在家帶小孩,不免在郭人豪前誇張智峰的體貼,郭人豪聽了覺得「我也可以試試看」,開始試著主動幫Nina的忙,而她則適度改變自己原本不放手的習慣,現在郭人豪偶爾會幫兒子洗澡、哄孩子睡覺,雖然「不管孩子怎麼哭,老公還是能繼續睡」,常讓Nina感到好氣又好笑,不過,看著先生「見賢思齊」,願意幫忙做些家事,也覺得開心,她笑說,「因孩子而參加四小龍聚會,也順便改變了老公,真好!」

1 2 3 4 5 6 7 8  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
學習做父母是一輩子的功課
黃鐙輝享受每次當爸的快感
 請保有最初那一顆赤誠的心
徐小可&阿Ben 「白菜魯」入住倒數計時.白宮5星集一堂
除了媽媽的母親節禮物,記得也準備一個禮物送給自己!