首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
 
分享:
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文/李藹芬‧郭盈秀 梳妝‧攝影/班尼頓廣告風格寫真 服裝編輯/Rose 服裝提供/Levi’s‧Uniqlo‧奇哥
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
演藝圈是否存在真摯的友誼?答案可能因人而異!不過,因為四個最夯的龍寶寶先後誕生,而讓四對藝人夫妻的交情變得更緊密,這四個孩子被暱稱為「亞洲新四小龍」!為了一份特別的「信物」,即使最小的龍寶寶才剛滿月,就趕著進棚拍攝「四小龍合體照」,否則大龍寶寶就要穿不下這件極具紀念意義的衣服了。這張照片不只見證彼此父母的好交情,更取代了「歃血為盟」的儀式,希望四個孩子擁有如兄弟般的情誼!

「笑點低」的白開水

比起其他小龍,白開水就如同他的小名,顯得淡定許多,幾乎不哭、不放聲大叫。可別以為他就是這麼面無表情地拍完全場;相反地,就像徐小可說的「笑點低」,「而且幾乎任何人都能過來把他逗笑,很有成就感。」徐小可邊笑著,言談間難掩對白開水的疼愛。

「昨天我和阿Ben、白開水全家出去吃飯時,幫大家自拍,你們看,他還會自己看鏡頭微笑呢!」徐小可向大家分享近日的全家福照,「所以,他對鏡頭一點都不陌生。」

四小龍共同體媽媽經永遠聊不完

談起四小龍的緣分,是從節目開始的;而徐小可又和Nina同住一個月子中心,更為這段交情奠下基礎。她表示,從嚴立婷懷孕開始,她們四個媽媽便建立起好交情,無論平日假日,永遠有聊不完的媽媽經。

由於剛好都生男寶寶,「舉凡胎毛、臍帶、包皮、奶嘴、尿布……你想得到的,我們都會聊!」對徐小可來說,能夠從前面兩位媽媽(立婷和Nina)得到相仿的經驗,更顯珍貴;縱使她是新手媽媽,但也不會過於手忙腳亂。

「像之前白開水的皮膚長了一點一點的嬰兒青春痘,我本來很擔心;但立婷跟我說這是正常的,別煩惱,之後自然會消褪。」讓徐小可安心不少,也不會盲目地尋求其他方法「改善」。

因為感情太好,四位媽媽時常輪流到對方家中拜訪。徐小可笑說,每個媽媽家房間,都像是有間專業育嬰室,例如有一次到立婷家,只見一群媽媽跑到Willson的房間裡,七嘴八舌討論這個吸乳器好用、哪個尿布好用、最近碰到什麼狀況等等,完全將陪同前來的爸爸們拋在門外。

徐小可和白開水的可愛互動

提到白開水的小名由來,徐小可表示原因有三:一,阿Ben本姓白;二,希望他健健康康(水對身體有益);三,算命師說寶寶命中要帶水。於是,她很高興幫寶寶取這有意義又好記的小名。

1 2 3 4 5 6 7 8  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
黃鐙輝享受每次當爸的快感
 請保有最初那一顆赤誠的心
徐小可&阿Ben 「白菜魯」入住倒數計時.白宮5星集一堂
除了媽媽的母親節禮物,記得也準備一個禮物送給自己!
徐小可&阿Ben:千呼萬喚盼到妳‧8月喜迎「白花油」