首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
 
分享:
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文/李藹芬‧郭盈秀 梳妝‧攝影/班尼頓廣告風格寫真 服裝編輯/Rose 服裝提供/Levi’s‧Uniqlo‧奇哥
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
演藝圈是否存在真摯的友誼?答案可能因人而異!不過,因為四個最夯的龍寶寶先後誕生,而讓四對藝人夫妻的交情變得更緊密,這四個孩子被暱稱為「亞洲新四小龍」!為了一份特別的「信物」,即使最小的龍寶寶才剛滿月,就趕著進棚拍攝「四小龍合體照」,否則大龍寶寶就要穿不下這件極具紀念意義的衣服了。這張照片不只見證彼此父母的好交情,更取代了「歃血為盟」的儀式,希望四個孩子擁有如兄弟般的情誼!

白開水不但愛笑,而且很好帶養、超愛睡覺和打呼。隨著進入拍攝最後階段,可能是太累,白開水睡著了。「沒關係,我來叫醒他。」個性大方的徐小可,輕輕地搖晃著白開水,還邊捏臉邊說「起床囉!還有一些快拍完喔!」白開水果然不為所動,只是伸伸懶腰、露出一抹微笑,但眼睛可沒張開;看在徐小可眼裡,真是好氣又好笑。

默契大考驗

1.可說出其他三小龍的生日嗎?
讓我想想,小邁是7月5日、萁萁的是9月28日、Willson是6月……哪一天有點不確定,十幾號嗎?(旁邊的嚴立婷開玩笑地皺眉一下)我還是幾乎記得啦!

2.最想組親子團去哪兒玩?
對我來說,只要大家能夠聚集在一起,感受彼此深厚的情誼,無論到哪一個地方旅行,如台灣或國外,都是很快樂和溫暖的一件事情。

3.在四小龍的成長過程中,除了父母外,還要扮演哪一種角色?
阿Ben是歌手出身,等他們長大後,他可以教他們如何唱歌,培養音樂性,因為這就是他的專長。此外,白開水也能教其他小龍如何「笑點低」,讓自己每天都開心!

萁萁:四小龍,凝聚四個家庭的感情

「媗媗,摸摸弟弟的頭,看前面喔!」只見黃鐙輝、萁萁、女兒媗媗,邊逗弄著才一個多月大的「黃尚好」,全家和樂融融。拍攝期間,夫妻倆邊小心翼翼地照料著黃尚好,邊耐心地引導媗媗變換動作與姿勢。一個段落結束,好奇的媗媗,還主動要求攝影師給她看照片呢!

專長「皺眉頭」的黃尚好

他專長是皺眉頭啦!」「這點跟我一模一樣。」萁萁和鐙輝皆笑著表示。比起同月齡的嬰兒,黃尚好的精神還算不錯,幾乎沒哭,狀況穩定。然而,畢竟年紀還小,除了皺眉頭外,實在是沒有什麼其他太豐富的表情;但那一雙圓圓的大眼睛,就讓攝影師拍了不少張可愛的畫面。

對於萁萁而言,有了大女兒媗媗的養育經驗,黃尚好出生後的照料,她幾乎很少擔心。她笑著表示,就像俗話說的「第一胎照書養、第二胎照豬養」,雖然實際上沒那麼誇張,但比起很多新手媽媽仍上手較快;而且自從「四小龍」結拜之後,身旁多了三個同年(但月齡較長)的龍寶寶,彼此間時常交流和分享孩子的大小狀況,如偶爾黃尚好也有機會穿到前面三個小龍傳承下

1 2 3 4 5 6 7 8  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
學習做父母是一輩子的功課
黃鐙輝享受每次當爸的快感
 請保有最初那一顆赤誠的心
徐小可&阿Ben 「白菜魯」入住倒數計時.白宮5星集一堂
除了媽媽的母親節禮物,記得也準備一個禮物送給自己!