首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
 
分享:
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文/李藹芬‧郭盈秀 梳妝‧攝影/班尼頓廣告風格寫真 服裝編輯/Rose 服裝提供/Levi’s‧Uniqlo‧奇哥
星二代之「亞洲新四小龍」熱烈上映中
演藝圈是否存在真摯的友誼?答案可能因人而異!不過,因為四個最夯的龍寶寶先後誕生,而讓四對藝人夫妻的交情變得更緊密,這四個孩子被暱稱為「亞洲新四小龍」!為了一份特別的「信物」,即使最小的龍寶寶才剛滿月,就趕著進棚拍攝「四小龍合體照」,否則大龍寶寶就要穿不下這件極具紀念意義的衣服了。這張照片不只見證彼此父母的好交情,更取代了「歃血為盟」的儀式,希望四個孩子擁有如兄弟般的情誼!
來的衣服。甚至如果碰到一時的忙碌時,也能互相請託、暫時照料!

從節目開始的緣分

談到四對夫妻的緣分,萁萁稍微回想了一下:「應該是在節目〈一袋女皇〉中,慢慢熟悉的。」事實上,一開始她和鐙輝比較熟識的,是同為名人夫妻的張智峰和嚴立婷、阿Ben和徐小可,然後再透過郭人豪而認識Nina。

一開始,由阿Ben提出四小龍的構想;而身為「艋舺太子幫」成員之一的黃鐙輝,提出四小龍可以「歃血為盟」的方式結拜,更讓眾人傻眼。此外,萁萁笑著表示,四小龍成立之初,郭人豪很快地主動表示加入;而她和其他三位媽媽,可是看在Nina的面子上,才願意讓他加入四小龍的家庭行列呢!

凝聚力強‧通告空檔不忘小聚

常有人說演藝圈內較難結交到好朋友,不然就是常因工作忙碌而疏於聯絡。然而,萁萁認為:「就是因為這四個小龍子,讓我們四個家庭更勤於聯繫,凝聚力更大。」郭人豪和Nina因為和他們住同社區,自然常常互串門子;且更因為通告的錄影棚離萁萁家近,一旁的嚴立婷和萁萁異口同聲:「當前一個和下個通告間有空檔一、兩個小時,大家就會到她(我)家中休息一下,聊聊最近的狀況。」別說是節目錄影,就近如拍攝現場的梳化空檔,萁萁和立婷都不時地笑著交頭接耳,就能夠知道她們的好交情。

默契大考驗

1.可說出其他三小龍的生日嗎?
我好像只記得月分,Willson是6月、小邁是7月初、白開水是7月底的樣子。(一旁的嚴立婷笑說:你看,她果然不記得。)哎唷,怎麼可能記得那麼清楚啊!

2.最想組親子團去哪兒玩?
等四小龍都長大後,能夠組團去玩的話,我希望能夠到迪士尼樂園!那裡真的相當適合大人小孩一起同樂!(笑)

1 2 3 4 5 6 7 8  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
黃鐙輝享受每次當爸的快感
 請保有最初那一顆赤誠的心
徐小可&阿Ben 「白菜魯」入住倒數計時.白宮5星集一堂
除了媽媽的母親節禮物,記得也準備一個禮物送給自己!
徐小可&阿Ben:千呼萬喚盼到妳‧8月喜迎「白花油」