首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 鍾欣凌愛女的Q版抓週趣!
 
分享:
鍾欣凌愛女的Q版抓週趣!
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文/于靜芳 攝影.化妝髮型/郭元益K.L Wedding婚紗會館 協力品牌/奇哥
鍾欣凌愛女的Q版抓週趣!
擁有可愛、搞笑形象的粉紅豬「鍾欣凌」,去年和老公陳清河生了女兒「兔寶」,迎接全新生活,如今兔寶滿1歲,為了慶祝小兔寶「度晬」,鍾欣凌特別舉辦了抓週慶生會!鍾欣凌希望兔寶抓隻雞腿,當個開心有口福、負責任的女孩,而爸比則希望女兒抓「金元寶」,有了富貴,未來就能完成很多事情,結果小兔寶首次就緊抓金元寶不放,讓如了願的爸比笑得合不攏嘴,而兔寶接下來又抓了青蔥和手機,被預測將來可能是「超有錢的科技業小甜心」!

相關關鍵字 : 兔寶抓週鍾欣凌

「好久不見!」走進攝影棚,可愛的粉紅豬「鍾欣凌」和老公陳清河非常有朝氣地向大家打招呼,猶記上次見面,欣凌仍是個可愛的孕婦,與老公在鏡頭前擺出各種搞笑姿勢,現在不同的是,他們身邊多了個白白嫩嫩的小粉紅豬-「兔寶」,讓現場的氛圍更添溫馨與圓滿!鍾欣凌:『生兒育女雖然跟我想像中的不一樣,但過了前3個月的適應期後,現在的我,每天都好幸福、好開心!』

喜迎兔寶 生產趣事一籮筐

高齡懷孕的鍾欣凌,去年11/30到醫院做例行產檢,結果發現寶寶胎位不正,隔天就進行剖腹產手術,護士在開刀時播放義大利歌劇,要讓鍾欣凌放鬆心情,沒想到,醫師竟然說:「這是義大利的歌仔戲吧,我不要,我想聽周杰倫的《聽媽媽的話》。」生產過程中的小插曲,讓全場醫護人員都笑翻了!女兒出生時3,340公克,取名陳品芸,小名「兔寶」,皮膚白皙、眼睛大又圓,讓她感動直呼再辛苦都值得!

擠乳之痛 像犁田摔傷再灑上一把鹽

喜迎兔寶的鍾欣凌,開始迎接新生活,第一件要面對的事情就是「餵母乳」!
原以為自己上圍豐滿,餵母乳並不是件難事,鍾欣凌搞笑搖頭說:「No!生完後,我每天只能生產40~50c.c,每1~2小時就要餵乳,有一次,我竟然可以擠到120c.c,立刻拍照紀念,想跟大家分享我的喜悅,沒想到走出門外,我看見一個瘦瘦的媽咪,手上卻拿著滿滿兩瓶母乳!」雖然當場內心有些受傷,鍾欣凌還是持續努力擠奶,但漸漸地發現乳頭擠到受傷,乳房也硬得像石頭一樣,差點罹患了常見的乳腺炎!

那時候的擠乳之痛並非常人能忍受,連半夜不小心摩擦到棉被,都覺得像被電到般的鍾欣凌說:「媽呀,擠乳真的痛死了!我每天擠母乳想餵足兔寶,但那種痛,就像你騎車犁田後,在血淋淋的傷口灑上一把鹽的感覺!」鍾欣凌餵了1個多月的母乳,就宣告斷貨,由於母乳能提供寶寶免疫力,一度還焦急尋找願意供應母乳的媽咪,還好藝人阿龐的經紀人願意提供,暫時有了母乳來源,後來兔寶轉成瓶餵方式,現在頭好壯壯,讓緊張的鍾欣凌鬆了一口氣!

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
鍾欣凌 願望成真.小女兒甜蜜降臨
鍾欣凌喜迎小粉紅豬「兔寶」報到
.