首頁 > 親子生活 > 寶貝教養 > 多胞胎媽咪‧帶養寶寶有方法
 
分享:
多胞胎媽咪‧帶養寶寶有方法
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文‧整理/李佩璇 採訪諮詢/雙胞胎zoyo媽咪Selena、四千金媽咪Samantha、三胞胎媽咪巫欣玲 參考資料/部落格《一開始就不孤單》 部分圖片攝影/班尼頓廣告風格寫真 圖片提供/Selena、巫欣玲、Samantha
多胞胎媽咪‧帶養寶寶有方法
最近火紅的四千金寶寶,讓許多人對雙(多)胞胎有了關注的眼神,現今利用人工受孕的媽咪增加,也使得雙(多)胞胎變多了!本篇專訪雙(多)胞胎媽咪,用過來人的角度分享帶養孩子的經驗。

相關關鍵字 : 四千金多胞胎雙胞胎

是上天的美意,巫欣玲在決定順其自然懷孕的情形下,同時有了Audrey、Matthew和Benjamin三個寶寶,當時欣玲撐到32週又6天才生下三胞胎姊弟,可說是醫生眼中的模範多胞胎媽咪。

但三個寶貝的照護工作讓欣玲完全沒有時間坐月子,只能一直吃豬腳燉花生維持母奶量,欣玲說:「那陣子我連看到豬肉都會怕!」加上寶寶剛生出來時,孩子有視網膜和尿道逆流的問題,也讓夫妻倆提心吊膽。欣玲表示:「同時擁有三個寶貝,做媽咪的動作一定要快,而且EQ也會變好。」曾經是事業女強人的她,也為了三個寶貝放下工作回到家庭,她說:「懷了多胞胎之後,一定要有體認,往後的日子要以孩子為重心,心態調整過來後,就能體會到孩子們給妳的甜蜜和美好。」

1 2 3 4 5 6  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
多胞胎妊娠的隱藏風險
單一胚胎植入‧避免承受多胞胎風險
多胞胎媽咪安產守則
好事成雙!雙胞胎寶寶教養18招
最美雙胞胎「婚」了‧依依佩佩