首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
 
分享:
韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文.企劃/于靜芳 採訪諮詢.動作示範/韓國美魔女馬承芝 攝影/江建勳 部分圖片提供/《韓國第一美魔女的逆齡神技》圓神出版
韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
女人都希望自己看起來年輕、漂亮,身材保持在最佳狀態,外表看起來永遠像25歲,可惜事與願違,在經歷結婚、生子之後,妳開始慢慢發現,要維持年輕的美貌真的很難!因為每天都有忙不完的家事,根本無暇照顧自己,就會覺得美醜、胖瘦已不再重要,因此掉以輕心,偏偏此時惱人的基礎代謝率又開始下降,一不注意,身材就像吹氣球一樣腫了起來,實在讓人很沮喪。

相關關鍵字 : 瘦身美容運動馬承芝

韓國第一美魔女小檔案

馬承芝,1967年生,已經45歲的她,有2個高中兒子,逆齡美肌與22腰的好身材,讓她看起來像只有25歲,以素人身分參加韓國綜藝節目所舉辦的「童顏選拔大賽」,獲得冠軍而瞬間爆紅,迅速累積知名度,人人爭相詢問其保養方式,有「韓國第一美魔女」的稱號。

美魔女的6大信念

  1. 要有愛美的決心,拋下所有偷懶的藉口,只要開始做,就會更接近美魔女!
  2. 保持一顆年輕的心,就能夠由內而外,時時刻刻散發青春活力!
  3. 善用生活中的零碎時間來照顧自己,做個兼顧家庭、工作與美麗的美魔女!
  4. 適當的運動、充分的睡眠與清淡的飲食,是保持年輕健康的絕佳秘方!
  5. 看看鏡子裡的自己,只要改變穿著打扮,就能立刻找回自信、年輕的自己!
  6. 不管幾歲,都不能放棄自己,要成為懂得疼惜自己的美魔女!

 

Part 1觀念篇

Q:已經45歲了,還有兩個高中生的兒子,妳保持年輕的秘訣?

A:我是一個舞台劇演員,因此,經常需要隨著劇團演出東奔西跑,就算沒有演出,也幾乎一天24小時都留給劇團,每次排演到三更半夜,同事就會在劇團附近隨便找家三溫暖過夜,但我絕對不會這麼做,就算再累我也堅持一定要回家,除了可以看我的兩個寶貝兒子外,最重要的是在家裡才能按照自己的方法來保養肌膚,畢竟在三溫暖較難做到按部就班的保養,而且只要偷懶一次,之後就會有第二次、第三次,肌膚的健康狀況就會受到影響,等到膚質變差或皺紋跑出來時,想補救就很難了!

記得在我媽媽那個年代,女人只要過了三、四十歲就會被視為歐珠嬤,就是韓文的歐巴桑之意,因為她們總是為家庭全心付出,即使外表日漸衰老也不在乎。但是隨著時代在變,女人也變得越來越重視保養,即使年過四十,卻看起來依舊年輕,因此很多人都問我:「維持年輕的秘訣是什麼?」簡單來說,我認為最重要的就是「要夠愛自己,並且保持一顆年輕的心」。這個觀念看似簡單,實際上很難達成,很多媽咪們有了家庭,就完全以家庭為重心,不再看重、珍惜自己了,這樣是不對的,媽咪應該善用生活中的零碎時間來照顧自己,包括保養、運動、飲食的方

1 2 3 4 5  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【即時新聞】運動小孩較少憂鬱 專家建議從跳繩慢跑開始
【即時新聞】孩子長高祕訣·一天喝奶500c.c.並跳繩500下
 7大原則排解孕期憂鬱
恢復窈窕的關鍵 均衡飲食‧適當運動‧塑身衣緊實霜輔助
寶寶運動好處多