首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
 
分享:
韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文.企劃/于靜芳 採訪諮詢.動作示範/韓國美魔女馬承芝 攝影/江建勳 部分圖片提供/《韓國第一美魔女的逆齡神技》圓神出版
韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
女人都希望自己看起來年輕、漂亮,身材保持在最佳狀態,外表看起來永遠像25歲,可惜事與願違,在經歷結婚、生子之後,妳開始慢慢發現,要維持年輕的美貌真的很難!因為每天都有忙不完的家事,根本無暇照顧自己,就會覺得美醜、胖瘦已不再重要,因此掉以輕心,偏偏此時惱人的基礎代謝率又開始下降,一不注意,身材就像吹氣球一樣腫了起來,實在讓人很沮喪。

相關關鍵字 : 瘦身美容運動馬承芝

式,讓自己做個兼顧家庭、工作與美麗的美魔女。而有時候,女人到了一定的年紀之後,也會畫地自限,總覺得做這件事好像不太成熟,或是穿這件衣服好像太過幼稚,諸如此類的想法,只會讓青春的感覺離妳越來越遠,唯有保持一顆年輕的心,永遠像年輕人一樣充滿青春活力,才能讓妳由內而外,真正散發美魔女的特質。雖然我已經是個熟女,但卻很喜歡裝可愛,常常跟兒子撒嬌,不過,很開心他們也總是默默支持我這個「幼稚」的媽媽!

Q:身為舞台劇演員,常常需要上濃妝及長期熬夜,如何保養出童顏美肌?

A:首先,因為平常要長時間上濃妝,所以,我會非常注重卸妝工作,洗臉要2次,整個過程20分鐘,直到確認臉部是乾淨無妝後,再用蓮蓬頭沖洗臉部5~10分鐘,利用水的衝力刺激臉部,讓肌膚更加Q彈緊實。至於保養,我幾乎每天都會敷面膜,有時沒空的時候,就會利用做家事時,敷著羊胎盤面膜20分鐘,若太累的時候,或回家很晚了,就會在睡覺前敷上豬皮晚安面膜,隔天早上再拿下來,臉的肌膚會很透亮細緻。當時原本是覺得拿豬皮入菜很美味,也覺得豬皮對於正值發育期的小孩很營養,不過沒想到小孩都不喜歡吃,就突發奇想拿來敷臉看看,結果臉部皮膚居然越變越好!

除了保養品之外,也跟大家分享我的小密技,我從小開始就習慣不用枕頭睡覺,後來發現枕頭如果很高,會有皺紋,所以算是不自覺地預防頸紋上身。此外,我也會抓住空閒時間做臉部瑜伽,不僅可以消除法令紋,也能改善隨年紀增長所出現的凹凸臉。

飲食原則

  • 清淡飲食,不吃油炸類。
1 2 3 4 5  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【即時新聞】運動小孩較少憂鬱 專家建議從跳繩慢跑開始
【即時新聞】孩子長高祕訣·一天喝奶500c.c.並跳繩500下
 7大原則排解孕期憂鬱
恢復窈窕的關鍵 均衡飲食‧適當運動‧塑身衣緊實霜輔助
寶寶運動好處多