首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 番紅花:幸福婚姻是教養的基石
 
分享:
番紅花:幸福婚姻是教養的基石
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 309 期
作者:文/吳碧芳 諮詢/親子教養作家番紅花 攝影/陳炳煌‧詹建華‧班尼頓廣告兒童攝影 演出/媽咪郭姝儀&爸比陳正罡&陳諺陞 場地協力/蒂司葡廊咖啡館(02-27923767)
番紅花:幸福婚姻是教養的基石
孩子是最難搞的「小三」?!新生命的降臨,是上天的美好祝福,也是對婚姻生活的一大考驗。面對多如牛毛的育兒工作、夫妻教養觀念不一致……,這些生活中的小插曲卻可能變成夫妻感情失和的導火線。當婚姻遇上教養,該如何避免孩子成為最難搞的「小三」?

相關關鍵字 : 夫妻婚姻番紅花

她建議媽媽可以有策略的為另一半製造和孩子互動的機會,例如讓孩子端水果給爸爸吃,跟爸爸撒嬌,通常爸爸比較不會拒絕,慢慢建立親子互動模式,延長親子互動時間。她說:「如果婚姻之路是50年,花3年時間讓另一半每天減少上網時間5分鐘,每天一點一滴的累積,久而久之就形成一個習慣,這樣想就會覺得目標很容易達成。」

1 2 3 4 5  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
做足心理準備‧化解先有後婚的壓力
台傭阿宏
菜朝來了!:菜大王家庭叫癢血淚史
維繫三人新關係 傾聽新手爸爸的真心話
4大重點‧重新打造親密夫妻關係