首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 徐小可&阿Ben:千呼萬喚盼到妳‧8月喜迎「白花油」
 
分享:
徐小可&阿Ben:千呼萬喚盼到妳‧8月喜迎「白花油」
2014-05-01 媽媽寶寶雜誌 第 327 期
作者:文/林奕如 攝影‧化妝髮型/郭元益K.L Wedding婚紗會館 服裝編輯/Rachel 協力品牌/abito(02-8797-6611)‧DITA(02-8797-6611)‧ecco(信義店02-3393-2732)‧Le papillon(派彼蝶工作坊02-2721-2261)‧SISLEY(忠孝旗艦店02-2775-5507)‧UNIQULO
徐小可&阿Ben:千呼萬喚盼到妳‧8月喜迎「白花油」
繼兒子白開水出生之後近兩年,今年夏天,白氏夫婦即將迎來可愛的二寶「白花油」,雖然二寶到來的時間點,並非完全控制在兩人的計畫當中,但這卻讓一心盼望生個女寶寶的徐小可,高興地無以復加!

相關關鍵字 : 封面人物徐小可阿Ben

千呼萬喚盼到妳‧8月喜迎「白花油」採訪當天,帶妝進入攝影棚的徐小可,親切地向我們打招呼,雖然她表示「白花油」已有18週大,但纖細的身材幾乎讓人看不出有懷孕的跡象,羨煞在場許多工作人員。拍攝過程中,她與老公阿Ben使出渾身解數,即興擺出了許多誇張俏皮的動作,逗得所有人哈哈大笑;不過,看似活潑前衛的徐小可,對白開水的教育卻是意外地嚴謹、講究。本次專訪除了與讀者分享徐小可懷第二胎的心情之外,也要帶著你一起了解,徐小可為了在兒子面前表現出最好的模範,究竟做了哪些功課! 

兩胎飲食大不同‧第二胎轉型為「辣媽」

徐小可表示,懷第一胎時,常常感到嗜睡,使她時常處於很疲勞的狀況,懷第二胎時則是因為無法好好睡覺,疲累的程度甚至更勝於第一胎。「白開水現在已經快兩歲,正處在活潑好動又黏媽媽的年紀,當他想要到處跑跳、探索外面世界的時候,我就要特別注意他的安全;想討抱抱的時候,就算我對他說『媽咪現在肚子裡有妹妹,不能抱你喔』他也聽不懂,反而會一直耍賴,認為我不疼他,而且白開水有時候在白天玩太瘋,半夜就會哭著醒來,導致我自己也變得很淺眠,所以懷第二胎時,真的比第一胎累太多了!」

雖然懷孕多少會感到辛苦,但讓徐小可感到很神奇的是,自己的胃口變得與以往大不同。以前不太吃辣的徐小可,懷第二胎時,突然變成一個超愛吃辣的「辣媽」,吃東西時一定要配辣椒,甚至可以直接喝麻辣湯的湯底,和重鹹的第一胎相比,這個轉變讓她非常驚訝。不過,為了女兒的皮膚和身體健康著想,徐小可也決定要調整飲食習慣,儘量吃得清淡一點,希望自己能從「辣媽」的身分漸漸隱退。 

殷切盼望生女孩‧願為此吃肉改變體質

當初還不知道第二胎的性別時,徐小可的心情其實有點緊張,直到確定白花油是小女生的那一刻起,她直言:「當下真的開心到不能自己!」

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
六月&李易 鬥嘴吵架‧是我們的幸福加熱器
宅女小紅x阿財x工程師 婚姻不歸路中.尋找幸福家庭的平衡點
吳鳳&Rynne 飛越八千公里.把愛交給你
伊正X Lisa 揮別單身貴族.甜蜜締約100年
喜迎小女兒 林嘉綺.樂當兩個小公主的媽