首頁 > 新聞快遞 > 專題報導 > 辣媽養成術.孕期產後體重管理:產後瘦身方程式
 
分享:
辣媽養成術.孕期產後體重管理:產後瘦身方程式
2015-03-01 媽媽寶寶雜誌 第 337 期
作者:文/林奕如‧彭曉薇 採訪諮詢/臺安醫院婦產科主治醫師周麗雲‧榮新診所營養師李婉萍‧趙函穎營養師 參考資料/《養胎不養肉‧瘦孕坐月子》(二魚文化)‧《卡路里瘦身是場世紀大陷阱:澎湃吃、輕鬆減、不挨餓的吃到飽減肥法,2個月狂瘦13公斤!》(三采文化) 孕期食譜/台灣廣廈出版社提供 攝影‧化妝髮型/Bingo Bunny賓果邦尼攝影 演出/窈窕媽咪張維真‧許觀蓮 服裝協力/GU‧UNIQLO 鞋子協力/Crocs卡駱馳‧Ophēlie
辣媽養成術.孕期產後體重管理:產後瘦身方程式
產後是否讓你害怕站上體重計,害怕自己掉入產後肥胖的深淵當中?專業營養師趙函穎將教導產婦們美麗方程式,剖析產後肥胖原因及產後瘦身祕訣,用最健康的方式,回到最美的樣子,當個永遠年輕的俏媽咪。

相關關鍵字 : 減重產後瘦身

ight;" title="窗戶掃除" src="/photo/tiny_mce_uploads/1425894681919.jpg" alt="窗戶掃除" width="200" height="300" />

窗戶掃除:擦玻璃時常都只運用到手腕與關節力量,沒運用其他肌肉,因此可以試著將身體傾斜在玻璃上,再緩慢拉直手部,以手撐住身體,這樣一來可以一起伸展手腳肌肉。

洗碗盤:首先挺胸,用力縮小腹維持姿勢,保持姿勢後,將一隻腳輕輕向旁邊抬起,抬起後仍維持平衡,接下來在感覺緊繃的位置維持10秒。

吸塵器:將吸塵器向前推,右腳打直,左腳膝蓋彎曲,注意別將重心放在上半身,若是將手臂一起完全伸直,還可以更快消除蝴蝶袖。

掃地、拖地:手中拿著掃帚或拖把時,不要只動手臂,可以讓踝關節、臀部、膝關節全部都跟著動起來,將全身都融入動作中,這樣能夠堅實大腿和臀部肌肉。

曬衣服:曬衣服時若想加強運動效果,可以將雙腳交叉,使大腿內側與肚子用力,接著再彎腰拿洗好的衣服,接著再以腳尖旋轉半圈曬衣服,但必須注意持續將大腿內側與肚子保持用力。

上班族媽咪瘦身計畫

現在媽咪多半都是上班族,在外整天也只能外食度日,且晚上不僅需要照顧小寶寶,甚至還得將工作帶回家,熬夜後嘴饞難免又想要偷吃宵夜,建議遵照外食甩油菜單,並在工作告一段落後,起來做辦公室體操,舒展筋骨,讓自己順利甩掉肥胖。

外食飲食重點

若上班族媽咪必須在外用餐,依舊要遵循菜與肉維持2:1的比例,而食物太過油膩時,品嚐前先過水,並且避免選擇用勾芡或糖醋類的外食,儘量選以清蒸、烤、燙、滷的食物。趙函穎營養師指出,小火鍋就是很適合的外食之一,但切記少喝湯,避免吃火鍋料等加工品,醬料使用蔥蒜搭配日式醬油;若是要吃燙青菜,請避免油蔥酥和肉燥,淋上醬油調味即可。

外食7日甩油菜單

早餐

1 2 3 4 5 6 7  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【即時新聞】胖胖糖友學女兒減重‧瘦不了且血糖反飆高
職場媽咪育兒心法
產後常見5大不適症與舒緩方式
孕前‧孕期‧產後 性事大公開(下)
孕前‧孕期‧產後 性事大公開(上)