首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知 > 掌握7大應對技巧 輕鬆度過寶寶厭奶期
 
分享:
掌握7大應對技巧 輕鬆度過寶寶厭奶期
2015-10-01 媽媽寶寶雜誌 第 344 期
作者:文/洪郁鈞 採訪諮詢/樂寶兒婦幼健康聯盟護理主任薛惠珍 攝影‧化妝髮型/班尼頓廣告風格寫真
掌握7大應對技巧 輕鬆度過寶寶厭奶期
寶寶不吃,通常是媽媽最頭痛的問題之一,深怕孩子缺乏某些營養素長不高、長不壯,其實,只要是非病理性的厭奶行為,通常都是暫時性的生理反應,原因可能與寶寶注意力被轉移或環境有關,建議媽媽先不急著擔心,並改以嘗試用調整環境或改變餵食習慣的方法來因應這個過渡時期。

相關關鍵字 : 厭奶

病理性厭食需即時就醫

寶寶的厭食行為,有時候是一陣一陣的,此時,父母可以對照寶寶的生長曲線,若身高體重都在平均值之內,則無需過於擔心,可積極用技巧來緩解狀況,但若數值呈現落後,或厭食的情況伴隨精神狀況與活動力不佳,就可能是病理性的厭奶,需即時就醫,尋求醫護人員的幫忙。當寶寶因為生病而導致厭奶時,爸爸媽媽的耐心與體諒可以給寶寶很大的安慰,千萬不要因為擔心而強迫餵食,造成寶寶額外的痛苦。

1 2 3 4 5  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
如何判斷寶寶是否吃飽?
不挑食.不厭奶 寶寶開心吃飯飯!
厭奶大作戰
寶寶怎麼突然不喝奶?