首頁 > 新聞快遞 > 專題報導 > 孕前‧孕期‧產後 性事大公開(下)
 
分享:
孕前‧孕期‧產後 性事大公開(下)
2016-04-20 媽媽寶寶雜誌 第 350 期
作者:文/彭曉薇‧洪郁鈞 採訪諮詢/禾馨民權婦幼診所院長陳保仁‧高雄醫學大學婦產科教授暨醫院婦科主任鄭丞傑(依內文出現順序排列) 插畫/任薇諭 攝影‧化妝髮型/班尼頓廣告風格寫真‧Bingo Bunny賓果邦尼攝影 演出/圈圈&Sky 參考資料/《女醫師教你真正愉悅的性愛》究竟出版
孕前‧孕期‧產後 性事大公開(下)
性事一向令人羞於啟齒,但對於準備孕育新生命的夫妻而言,卻是一門重要課題!懷孕前何種性愛姿勢可以容易受孕?懷孕期間孕媽咪可否享受性愛?而產後性愛又有何限制,從何時可以重拾性愛的樂趣呢?本期專題將一一為您解惑。

相關關鍵字 : 孕前孕期性事產後


孕期性愛姿勢剖析

正常體位〈傳教士體位〉

第一孕期:O

第二孕期:O

第三孕期:X

正常體位又被稱為傳教士體位,女性必須仰臥平躺,兩腳伸直,男性身體在其上方,雙方都可以任意調整腿部或腰部的範圍,探索彼此敏感的角度位置,孕期若擔心有所影響,男性最初插入時,可以抱住女性的腰部,使陰莖不容易歪掉,抑或是可以兩人貼緊對方,女性抬高腳,此時陰莖不會過於深入,因此不需要擔心會影響到胎兒,但等到第三孕期時,肚子太大,躺著會感覺到壓迫,就不適合此種體位了。

蝶姿

第一孕期:O

第二孕期:O

第三孕期:X

蝶姿屬於改良版的正常體位,女性應躺在床的邊緣,男性則是直立的站在床旁,女方可以將雙腿放到男方肩上,男方則捧住女方的臀部,雖然姿勢十分累人,但可以感受到前所未有的緊密度,而且面對面看著對方,增加彼此的慾望,還可同時讓女方陰蒂受到強大的刺激,很快就能達到高潮,但平躺會使孕媽咪感覺壓迫到胎兒及靜脈回流導致不舒服,因此必須儘量避免。

孕期性愛姿勢剖析

 


後背體位(狗爬式體位)

‧第一孕期:O

‧第二孕期:O

‧第三孕期:X

後背體位又被稱為狗爬式體位,是一種具有狂野魅力的體位,首先女性要趴著將兩腳分開跪著,並把臀部翹高,手掌和膝蓋貼地,男性則以跪姿扶著女性腰部,緊貼女性臀部進入私處,女性可以一下抬起上身、一下趴下來調整角度,後背體位可以進入女性的最深處,讓G點獲得最直接的刺激;但不適合孕媽咪第三孕期嘗試,後背體位可能過於深入,且會造成孕媽咪肚子往下掉而不適。

1 2 3 4 5 6 7  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
280天母胎成長全紀錄(上)
280天母胎成長全紀錄(中)
280天母胎成長全紀錄(下)
動物性?植物性?選擇DHA有學問
產後常見5大不適症與舒緩方式