首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 資深媽咪Arlene VS. Eunice新手媽咪
 
分享:
資深媽咪Arlene VS. Eunice新手媽咪
2016-05-04 媽媽寶寶雜誌 第 351 期
作者:文/周滋靜 化妝/林韋綺 髮型/Bingo Bunny賓果邦尼攝影 攝影/Bingo Bunny賓果邦尼攝影
資深媽咪Arlene VS. Eunice新手媽咪
Eunice對於突如其來的新生命,充滿了驚訝與喜悅,但同時也因為自己身體的微恙,對於寶寶的健康憂慮不安。在好姐妹Arlene的支持與經驗分享下,Eunice陸陸續續做了相當多的檢查,直到確認寶寶健康,才完完全全的放下擔憂與工作,展開與先生的小旅行。而其中「南非輕奢旅」最令Eunice感到印象深刻,在事先告知服務單位自己的身體狀態,得到更貼心、舒適的服務,搭乘著吉普車見證了動物大遷徙的壯大景觀,肚子裡的小生命也平安、乖巧的陪著Eunice在世界各地留下不同回憶。

相關關鍵字 : ArleneEunice

Arlene:保持身心靈愉悅

Eunice:旅行放鬆孕期擔憂

Q:懷孕前有使用藥物會不會影響到胎兒?

A:過去二年,Eunice與先生其實己有計生子計畫,但遲遲沒有好消息,當這件事情逐漸在忙碌的工作中被淡忘時,月經周期一向很準確的Eunice感受到了不一樣的變化。在第一時間告訴Arlene,也從驗孕棒得到了2條線的喜訊,Eunice笑說,起初先生還不敢置信,淡定的要她過幾天再驗一次,當得到了相同的答案,才展開笑顏準備歡迎小生命加入。但,擔憂也隨之而來,Eunice因身體出了狀況,在懷孕前持續用藥治療,而此藥物禁止懷孕前3周使用,Eunice也表示,有認識的人曾用了相同藥物後,導致懷孕初期就小產了。這讓Eunice備感揪心,人在台灣的Arlene開始找尋相關資訊,諮詢醫療領域的專家,Eunice也在香港尋求醫師的幫助,皇天不負苦心人,雖此藥物有過令人害怕的經驗,但Eunice專心配合醫師的檢查安排,渡過了這煎熬的日子。

Q:高齡產婦該注意的問題,例如:該不該做羊膜穿刺?

AArlene表示,同為高齡產婦的自己,非常不相信機率,她只相信百分之百的確診,高齡產婦應更加注意孕期檢查,如懷孕1220周時要進行超聲波檢查、唐氏症篩檢等,20周後也要透過羊膜穿刺來確認胎兒的染色體是否正常。此外,確保充足的睡眠與均衡的飲食,提高自身免疫力,也要遠離不良環境所造成的影響,讓媽媽與胎兒能夠保持身心靈上的愉悅。

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀