首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 六月&李易 鬥嘴吵架‧是我們的幸福加熱器
 
分享:
六月&李易 鬥嘴吵架‧是我們的幸福加熱器
2016-07-01 媽媽寶寶雜誌 第 353 期
作者:文/陳珮瑜 化妝/曉雯 髮型/Pauline 攝影/班尼頓廣告風格寫真 錄影‧剪接/煒喆視覺影像工作坊 服裝編輯/Lezis 服裝協力品牌/APE‧Salvatore Ferragamo‧fingercroxx X apparel‧Hotel‧As know as‧Gennie's 飾品協力品牌/nach
六月&李易 鬥嘴吵架‧是我們的幸福加熱器
擁有超高人氣的夫妻檔─六月與李易,在2011年結婚後,常在粉絲團分享家庭生活,並於2014年喜獲兒子小Star,2016年初更宣布順利懷上第二胎,也將於7月迎接女兒Shiny!

相關關鍵字 : 六月封面人物李易

一試即中感謝上帝眷顧

 六月在生下小Star後就有意拚第二胎,諮詢過醫師後,確認身體狀況OK,即展開「做人大計」。當時六月並沒有出現孕吐、不舒服等懷孕跡象,但因為有懷孕的計畫,因此在接近經期時使用驗孕棒檢驗,沒想到一試即中,讓六月笑稱李易為「神射手」。李易透露,夫妻兩人很幸運,六月兩次懷孕都夢過「胎夢」,預告了生產的月份時間,並感謝上帝的眷顧。

提及兩次懷孕的差異,六月表示第一胎比較幸運,就像人家說:「笨笨的懷孕,笨笨的生」,整個孕期沒有太多的不舒服,因此,一開始也覺得懷第二胎應該會很簡單順利。「當然啦!因為我們家有個神射手,所以懷第二胎也是很簡單的事情,但在孕期就不是這麼簡單了」。六月頑皮地說。第二胎因為著床的位置較低,初期常有出血的狀況,需要時常臥床休養,也不能進行激烈運動,甚至調整了錄製節目的時間,也因為不舒服而沒什麼食欲。好在懷孕滿3個月之後,胎兒的狀況逐漸穩定,讓兩人都鬆了一口氣。

李易笑著說,幸好這段期間住家大樓的電梯沒有故障過,六月不必爬18層樓回家。六月也在一旁大呼幸運,因為她的朋友曾經在孕期因為電梯故障,從1樓走到17樓,「爬上去我都要休克了!」不僅症狀不同,兩胎對於食物的喜好也不一樣。Star喜歡吃牛肉,但Shiny就不太愛牛肉,懷兒子時常大啖麻辣鍋,而懷女兒時則比較喜歡魚類和酸辣的口味,以及鹹酥雞。

重心回歸家庭參與孩子成長時刻

愛開玩笑的兩人也曾為胎兒的性別大開賭注,李易猜測第二胎是女兒,而六月則是兩胎都猜相反性別。李易分享,曾經有個朋友透露夫妻倆會育有一男一女,當時並沒有特別在意,但下賭注時便猜測是女兒,結果孩子的性別順序真的如同友人所言,最後李易贏得賭注,獲得老婆請客的一頓大餐。

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【親子料理】小雞豆腐麵包
情境篇-4場域‧輕鬆做家事
懷孕發現子宮肌瘤不擔心
寶寶可能有語言發展遲緩嗎?
Doctors call in-先天性甲狀腺低能症