首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 公視主播王晴玲 1+1甜蜜育兒經
 
分享:
公視主播王晴玲 1+1甜蜜育兒經
2016-08-01 媽媽寶寶雜誌 第 354 期
作者:文/洪郁鈞 妝髮‧攝影/班尼頓廣告風格寫真 錄影‧剪接/沈效德 品牌贊助/UNIQLO
公視主播王晴玲  1+1甜蜜育兒經
放棄事事追求完美、學習放手,是主播王晴玲育兒過程中,幾經思量的最佳對策,她相信只要有快樂的媽咪,就不怕養不出正向又笑咪咪的孩子。

相關關鍵字 : 王晴玲育兒

在工作與家庭中取得平衡

當現代女性對工作有了更多的自我期許,事業與家庭兩端的蹺蹺板該如何取得平衡而不為難,有時總讓初為人母的媽咪感到焦慮,今年初剛生下二寶的公視PeoPo公民新聞主播王晴玲,一路走來深有體會,「我覺得心態很重要,很多事情不要比較,讓自己活得自在一點。」王晴玲認為,職業婦女在照顧孩子上,要更懂得善用可信任的人力資源,多一點放手,讓保母、長輩或托嬰中心協助分擔肩頭重量;工作上,也許必須放棄之前凡事需完美無缺的自我要求、將步調放慢,讓工作不致佔據下班後的親子時光,才能在兩者中取得平衡。「孩子的成長只有一次,每個片刻都很重要,雖然我選擇當媽媽後繼續工作,但我每天都把孩子接回家,希望保有每日的相處時間、每晚都能陪他們入睡。」

有了孩子更完整

有了信賴的保母,白天王晴玲能專心於熱愛的工作,晚上離開辦公室後的時間,因為從事牙醫工作的老公休假日不多,她幾乎親力親為照顧兩個小孩,雖然辛苦,但她卻覺得十分幸福,「每個孩子都是獨一無二的個體,看著Ethan從還是襁褓中的嬰兒,到現在會跑、會跳、會說話,覺得時間真的過得很快,讓我更懂得珍惜當下」。雖然不像沒有孩子前,王晴玲總能跟老公兩人悠閒出遊,但有了孩子後,兩個人以孩子為重心,與孩子的應對與付出,讓他們看到彼此為人父母的另一個面向,反而讓她覺得有了孩子的婚姻生活,感覺更像一個完整家庭,「不用計較誰付出的多或少,老公感受到我帶孩子的辛苦,更常幫忙做家事,也更懂得體諒,我覺得很窩心」。有了老公的幫忙,王晴玲多了偷閒的時間,或者當老公帶著兒子去社區游泳時,她也能自在地享受與妹妹的獨處時光。

家庭約會日

即便夫妻倆再忙碌,對於營造家庭的共同時光卻很堅持,每到星期日的早上,挑選一家喜歡的咖啡廳、全家人沐浴在晨光中享受咖啡與早餐,已成為王晴玲一家期待的片刻,「現在有了妹妹Alice,我們還是堅持這項傳統,推車背巾一起出動,帶孩子出門進行陽光早餐約會,

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
六甲村‧健康吃優美鈣粉(30入)
媽媽餵育兒揹巾 空出雙手 擁抱牽手
【親子手作DIY】愛的心花朵朵開盆栽相框
【即時新聞】B肝疫苗嚴重缺貨·幼兒接種時程大變動
【即時新聞】國外醫療費用高·孕婦想出國玩請三思