首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 徐若瑄 為母則強的 勇敢與堅持
 
分享:
徐若瑄 為母則強的 勇敢與堅持
2016-09-29 媽媽寶寶雜誌 第 356 期
作者:文/周滋靜 圖片提供/時報出版
徐若瑄 為母則強的 勇敢與堅持
因懷孕、生產、育兒,徐若瑄暫停了她最愛的演藝事業長達2年之久,但身分晉升為人母的她依然美麗動人像個洋娃娃,當提起兒子小V寶Dalton時,她眼神裡的自信光芒,傾刻間多了幾分溫暖與愛憐。

鋼鐵V的勇敢與幽默

懷孕對每個女人來說,都是人生中難以忘懷的過程,除了生理因素的變化之外,孕媽咪若本身體質或受其他疾病的影響,相對地孕育新生命的風險也會增加,然而對鋼鐵V徐若瑄來說,只要肚子裡的小V寶能夠健健康康成長,自己的身體再怎麼受折磨也沒關係,從懷孕初期出血、142天臥床養胎、300支安胎針……讓人感到心疼,或許在夜深人靜時的她曾偷偷流下淚,但為了小V寶的胎教,她告訴自己要保持好心情,也告訴所有的孕媽咪:「除了保持好心情之外,若有不開心的情緒也一定要適時地發洩出來。」因此,她很感謝陪伴在身邊的家人給予的包容與體諒。

在這142天裡,除了安心養胎之外,徐若瑄也利用閒暇之餘把醫院變成了英文教室,背起了單字;也曾穿上夾腳拖鞋、戴上墨鏡,幻想自己帶著小V寶到海邊晒日光浴,還相當逗趣地將自己與沙灘照合成,滿足內心的想像。除此之外,從得知小V寶可能在孕期第二十八周就必須出生,且體重須達2,000公克以上會較安全,徐若萱便開始找吃了能夠胖寶寶的食物,她表示:「很感謝媽咪們在Facebook上,不藏私分享自身經驗,像是喝甘蔗汁或是吃榴槤。」說到吃榴槤她接著笑說:「醫院規定不能帶味道較重的榴槤入內,但為了小V寶,無論如何我也要弄到榴槤,最後,找到了榴槤泡芙!一拿到手,立刻剝開泡芙吃光裡面的榴槤!」無論遇到什麼困難,徐若瑄總是能以正面、樂觀的態度去面對。

V寶滿懷著媽咪的愛.健康成長

當回想起小V寶出生時的模樣,徐若瑄不禁紅了眼眶,她表示:「小V寶很棒和媽咪一起努力到了32周出生,雖然僅1,960克,也因為動脈導管未閉合,住在新生兒加護病房29天,差一點就要動手術了。」坐月子期間,徐若瑄每天到醫院陪伴小V寶,也因為擔心而時常落淚,但現在的小V寶已經比同年齡的孩子還要高大,手腳也相當有力氣。聊到小V寶的現況,鋼鐵V立刻恢復了好心情,淘淘不絕述說著小V寶成長過程的趣事,還不忘提醒所有媽咪,坐月子期間千萬不要太常哭,才不會傷害了靈魂之窗。

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀