首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 舞思愛x鍾宜勳.共譜幸福新樂曲
 
分享:
舞思愛x鍾宜勳.共譜幸福新樂曲
2016-11-01 媽媽寶寶雜誌 第 357 期
作者:周滋靜
舞思愛x鍾宜勳.共譜幸福新樂曲
緣分真是相當奇妙的一件事,十年前在一場音樂演出「認識」彼此的舞愛和鍾宜勳,起初雙方僅維持著淡淡的友誼,直至十年後一次國外巡迴演出的機緣,讓他們「認定」了彼此,而寶寶「大腫艾」也在蜜月旅行時,悄悄來報到。

相關關鍵字 : 大腫艾舞思愛鍾宜勳音樂

腸胃不適竟是懷孕徵兆  

大部分女性發現懷孕多為月經遲來,再進一步使用驗孕棒或至醫療院所檢驗,而每個人體質不同,初期徵兆也會有所不同,如容易感到疲累、肚子餓、嗜睡、噁心感、體溫偏高或是分泌物變多等,舞思愛回想當初發現懷孕是在一次家庭聚餐後,明明所有人都吃同樣的料理,卻只有她覺得腸胃不適,當時爸爸開玩笑表示:「不會是懷孕了吧!」舞思愛表示自己本身就容易有脹氣的問題,笑說:「婆婆以為只是脹氣,要我到沒有人的房間排個氣,應該就會舒服很多。」鍾宜勳則指出,媽媽當時還拿漢方藥丸給她吃。直至飯局結束各自回家前,爸爸還不忘交待小倆口記得驗孕,儘管雙方直覺不可能,卻還是買了驗孕棒做檢測,果不其然,真的被爸爸說中了!

大腫艾來報到.兩人世界崩壞

從疑似懷孕到確定懷孕的心境變化,相信是許多爸爸媽媽難以忘懷的時刻,舞思愛坦言,得知有了小寶寶很開心,但是當下第一個閃過腦海的念頭是,「不能自由地到處旅行了!專屬兩人的甜蜜世界崩壞了。」鍾宜勳則說:「心情非常地複雜,有驚訝、開心、緊張……,原本計畫婚後兩年再懷孕,沒想到蜜月結束一個月就有了!」當兩人情緒稍加平復後,鍾宜勳打電話告訴爸爸這個喜訊,爸爸先是恭喜他們,隨後即刻補上一句:「如果不想生就跟你勢不兩立!」而這句話也讓舞思愛印象深刻並表示:「爸爸很可愛,急著想要抱孫子。」也更加確信寶寶的到來,將會得到滿滿的疼愛與關愛。 

孕期胃口大好.超愛甜食

懷孕階段該怎麼吃,是許多孕媽咪相當重視的,不但是為了提供寶寶成長發育所需營養,也希望能夠藉由飲食調理,讓寶寶頭好壯壯、遠離過敏或擁有水潤好肌膚,但是許多媽咪可能從懷孕初期,因為荷爾蒙的影響出現孕吐、胃口欠佳的情況,而擔憂胎兒是否能獲取足夠的營養。鍾宜勳指出,食欲不佳完全沒有發生在舞思愛身上!「她的胃口狀態猶如新生兒,幾乎每3個小時,就會喊『老公我肚子餓了。』懷孕到現在她就是肆無忌憚的大吃,而且超愛吃甜點,一次可以吃3個蛋糕!」他對於老婆懷孕期間胃口大好這件事非常有心得,也表示只要吃得健康,不要造成身體負擔都可以接受。其他飲食的部分,會儘量避免吃生食,也因為舞思愛本身皮膚較黑,她笑說:「我們要秉持實驗精神,多喝牛奶、豆漿,吃珍珠粉!看看寶寶會不會比較白!」&n

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
音樂幫助寶寶成長發育與親子互動
發揮想像力‧創造獨特超能力:引導篇
音樂律動‧培養寶寶肢體協調與身心發展
助孕&養胎‧10招好孕到:放鬆心情、良好胎教
音樂胎教 給孕媽咪好心情