首頁 > 親子生活 > 親子好好玩 > 親子共讀‧引領孩子進入繪本世界
 
分享:
親子共讀‧引領孩子進入繪本世界
2017-02-02 媽媽寶寶雜誌 第 360 期
作者:圖文提供/上誼文化實業股份有限公司‧信誼基金出版社‧維京國際股份有限公司
親子共讀‧引領孩子進入繪本世界
父母是孩子進入繪本世界的領航者,在與孩子親子共讀時應著重在「親子互動」。在翻開繪本前,父母可以先念繪本裡的內容,吸引孩子專注地聽,再將繪本打開,建立繪本裡的內容及聲音連結,並耐心引導孩子產生興趣,過程中隨時留意孩子的反應,如果孩子已經不想聽,不必要求要全聽完,視情況決定要看多少內容即可。

相關關鍵字 : 繪本親子互動親子共讀

《小黃點》系列禮盒

《小黃點》只用三個簡單的圓點,就讓書本和孩子產生互動;《彩色點點》增加了色彩遊戲,讓孩子開心地玩;而《小黃點大冒險》則運用點點、線條和色彩,在書裡變化出各種創意!(上誼) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

123到動物園

本書是國際繪本大師第一本自寫自畫的創作,結合孩子喜愛的動物跟火車,加上繽紛色彩,成為生動有趣的故事,讓孩子邊玩邊學習數字概念。(上誼)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五味太郎創意的遊戲書

內容涵蓋數、量、圖形與空間、邏輯推理等認知概念,並藉著活潑有趣的紙上遊戲,訓練幼兒小肌肉、手眼協調和視覺辨識能力。(上誼)

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
幫助慢飛天使‧從關心「隱形的需要」開始
繪本篇-探索.多元繪本世界
英國媽媽生活習作簿-用音樂豐富孩子的生命!
繪本篇-從繪本學習人際社交
概論篇-做家事‧營造親密時光