首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 張珈禎+張珈瑜=肉圓的2個媽媽
 
分享:
張珈禎+張珈瑜=肉圓的2個媽媽
2017-03-01 媽媽寶寶雜誌 第 361 期
作者:文/郭盈秀 攝影/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 化妝髮型/林維悌美妝造型有限公司 錄影‧剪接/煒喆視覺影像工坊 服裝編輯/Shelly Kuo 協力品牌/Bizouzou‧DKNY‧Jeffrey Campbell‧LittleFeet‧Michael Kors Collection‧MISS SOFI‧YUYU-Chang Chia Yu‧Zalora(依英文字首字母順序排序)
張珈禎+張珈瑜=肉圓的2個媽媽
知名的伊林娛樂雙胞胎名模張珈禎、張珈瑜,感情好、默契更好。這次姊妹倆應邀拍攝《媽媽寶寶》封面,只要一面對鏡頭,舉手投足都能展現出名模的架式與氣勢。但在面對可愛寶寶小肉圓時,姊妹倆隨即變身為笑容滿面的溫暖媽媽,不斷地逗弄著肉圓,疼愛之情展露無遺!

相關關鍵字 : 伊林張珈瑜張珈禎肉圓雙胞胎名模

2013年步入婚姻的張珈禎,婚後2年,迎來期待已久的懷孕喜訊。而最親密的妹妹張珈瑜,在第一時間得知消息後,同樣開心、興奮,「畢竟是我們家第一個小孩啊!」更開始想像:「等寶寶出生,我們一定會很愛很愛他!」

養胎不養肉‧孕期身材勻稱

就算已經懷孕,珈禎仍維持令人稱羨的勻稱身材,整個孕程僅增加約7公斤,「到了後期,胎兒生長速度快,重量超前實際週數。可能我吃的通通長到肉圓身上吧!」

珈禎認為,體質可能有影響,但平日的生活習慣也很重要,而她更大方分享「養胎不養肉」的訣竅:均衡飲食,幾乎不吃垃圾食物,適度運動,睡眠充足,「而且有運動真的有差,懷孕中、後期比較不會有腰背痠痛的狀況。」

往返兩地待產

目前定居上海的珈禎,在確定懷孕後,先回臺灣產檢,等孕程進入穩定期後才回上海;之後在孕期8個月左右,再回臺灣待產。

隨著預產期的接近,珈禎原本打算採取自然產,「但因為醫師預估胎兒可能有4,000公克重,加上頭圍偏大,所以最後建議改為剖腹產。」因此,2016年4月24日,可愛的寶寶「肉圓」(英文名Isaac,3,600公克重)誕生囉!

寶寶的發展速度驚人

從胎兒時期就頭好壯壯的肉圓,出生後比起同齡的寶寶,生長速度一樣快得令人驚嘆。珈禎表示,「我朋友的孩子1歲多,身高79公分;但肉圓8個月就已經75公分高了!」

肉圓的發展進程也相當迅速,「他學會翻身後,滿4個月就長出第一顆牙,甚至還會匍匐爬行。所以,我很早就在家中圍出『可愛動物區』,讓他自由活動。」好動的肉圓,現在已可扶著低矮物體撐起上半身,距離扶著站立的日子並不遠。珈禎笑說,她有時忍不住想對肉圓吶喊:「你可以慢一點嗎?我都快追不上了!」

懷孕時‧早已備齊所需用品

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀