首頁 > 親子生活 > 寶貝教養 > 雙蜜親子料理-蛤蜊巧達濃湯麵-爆漿起司馬鈴薯餅
 
分享:
雙蜜親子料理-蛤蜊巧達濃湯麵-爆漿起司馬鈴薯餅
2017-03-31 媽媽寶寶雜誌 第 362 期
作者:雙蜜媽咪
雙蜜親子料理-蛤蜊巧達濃湯麵-爆漿起司馬鈴薯餅
我是兩個孩子的全職媽媽,老大蜜糖出生時,由於檢驗出過敏指數極高,讓原本不會烹飪的我,從她5個月大吃副食品開始,每天上網做功課,就為了研發出適合她的副食品;而有感於食安問題,不放心讓孩子吃外面的點心,所以又研發出許多適合幼兒吃的健康點心餅乾食譜,沒想到受到許多媽咪喜愛而分享,表示孩子們因為我的食譜而吃得很開心,所以我會更努力地繼續做下去。
an>「大地的蘋果」,其營養價值非常高,很適合用來做寶寶的副食品或點心,這道點心免油炸、免用烤箱,簡單又好吃!

材料

馬鈴薯1顆、北海道起司1片半、全麥吐司或白吐司 2片。

做法

1.馬鈴薯切塊,放入電鍋蒸熟後,用果汁機打成泥狀。

2.吐司先烤至酥脆後,以手壓碎做成麵包粉。
3
用小湯匙挖2匙馬鈴薯泥後,在手上稍微整形後壓平(可自行調整馬鈴薯餅大小)。
4.
馬鈴薯泥包入一小片起司後,用手輕輕壓成球型。
5.
將馬鈴薯球裹上麵包粉後,輕輕一壓,讓麵包粉牢牢附著於馬鈴薯球,再壓扁成圓餅狀。
6.
鍋中倒入少許橄欖油加熱,放入薯餅,以鏟子稍壓平以整形,再煎至兩面呈金黃色且有些微的膨脹即可。

甜蜜小提醒

1.麵包粉可以買市售的代替,或是把2片烤好的吐司互相磨擦,即易掉下細屑。

2.馬鈴薯泥在塑形的過程中動作要輕要快,手握太緊、或捏太大力都會讓馬鈴薯泥變形,且手摸太久會開始沾黏。

1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
雙蜜親子料理-香蕉起司捲心棒-兒童版月亮蝦餅
親子烘焙好處多
雙蜜親子料理
【親子料理】小雞豆腐麵包
雙蜜親子料理