首頁 > 親子生活 > 名家專欄
2016-10-18
孩子總在提醒著我們每個人都有自己的速度,大人什麼都要跟進度,何時爬、何時自己吃飯、何時戒尿布,都最好超前。等孩子大一點,擔心注音學不好,ABC不懂幾個,怕上課調皮老師不喜歡。
2016-10-17
小時候,因為是雙薪家庭,我成為了鑰匙兒童,週一到週五的白天時光都不會有父母的陪伴,每天上下課走在一樣的道路上,看著一樣的風景,最後再循著奶奶滷肉汁的香味回到了家。
2016-09-19
一個人寧靜的午後,當我正想拿起畫筆揮灑的同時,一通電話劃破思維。電話那一頭說著:「請問您的寶寶是不是已經1歲5個月,現在這年紀的寶寶專注力比較差,容易分心。我這是XX公司,我們有提供針對寶寶學習用的D⋯
2016-09-19
不知道妳是不是跟我一樣,開始替寶寶考慮未來了?妳買了幾本潛能開發書?妳有沒有替他報名Music Together?妳考慮過帶他去上游泳課嗎?每天下班後,妳跟寶寶做了幾次訓練遊戲?那些活動是否涵蓋了認知⋯
2016-09-16
讓孩子從小愛上,只要願意走出大門,離開習慣的環境,就是學習的開始。一方面是要讓他們知道世界那麼大,在人生中會遇到形形色色的人,讓她們從小就用雙腳去行走認知。而另一方面是在旅行的過程中父母也會有很多需要⋯
2016-09-12
我們很常聽到父母說:「我最怕帶小孩出門!」、「我最怕帶小孩去餐廳吃飯!」、「我最怕帶小孩搭飛機!」父母怕的越多,讓你怕的就更多!這也是大家怕生小孩的原因之一。
2016-08-29
布幕上播放著我當時打工度假的影片,將那些年的心路歷程集結成片段,每看一次總是讓我的心揪一下,再次憶起過去的種種,有喜悅、有悲歡、有失落、有感概。
2016-08-26
放掉要達到目標這件事,那為什麼要去做?畢竟我們從小被教育「要全力朝著目標向前!」但這也是我們一直活在煎熬裡,無法享受人生的原因。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10