首頁 > 育兒大小事 > 哺乳媽咪
2014-08-30
關於母乳哺餵,一切的學習都是從第一胎呱呱落地的時候開始。我希望自己可以如同所有哺乳類動物般,依循自然的定律,讓寶寶吸吮著母乳長大。
2014-08-01
媽媽們天生具餵養嬰兒的能力,在肚子裡透過臍帶供應胎兒所需養分,出生後則可透過哺乳提供寶寶最好的營養,從懷孕後期到迎接寶寶呱呱落地那一刻,乳腺都不斷地在分泌乳汁,提供寶寶最符合需求的食物,透過正確飲食,⋯
2014-08-01
母乳是上天透過媽媽賜給寶寶最珍貴的禮物,為了幫助媽媽能夠了解更多的哺乳知識,正確的哺餵方式,本文將針對各項問題給予精闢解答,同時也蒐羅市面上好用的輔助工具,讓媽媽和寶寶擁有美好的哺乳時光。
2014-07-01
身為公衛護士,懷孕三次,生育四名壯丁,「以身作則」可說是我推廣母乳最好的方法了。特別是第三胎是雙胞胎,幸好雙峰爭氣,兩邊一起餵,成了「犀利奶媽」。
2014-07-01
產後哺餵母乳,儼然成為當前新手媽咪必須學習的重要課題;但背後所蘊含的意義,更是需要母親和其家人的了解與協助。然而,許多新手媽媽難免會遭逢初次哺乳的一連串狀況,而疲累不堪、挫敗不已。專業且兼具國際泌乳顧⋯
2014-06-01
在讚嘆造物主的神奇時,也期待能夠順利哺餵寶貝的時光到來!為了哺乳,一忌口就是四年,四年多陸續生了三胎,每一胎的哺餵狀況大不同,尤其是得了乳腺炎繼續哺乳,更是比自然產還痛,不過再怎麼痛,就是要堅持哺乳!
2014-05-01
母乳哺育不是只有媽媽的事,先生的陪伴更是支持主力!本文從新手母乳爸爸的角度出發,看著太太一路如何以愈挫愈勇的態度,完成全母乳哺育的目標,更與大家分享如何寵愛母乳媽媽的方式。
2014-04-01
第一胎,做足功課,滿懷雄心要餵母奶,卻在寶寶兩個月大時宣告放棄;但第二胎的狀況逆轉,我堅持24小時親子同室,醫院和月子中心的醫護人員多所協助,終於讓第二個寶寶喝到自然離乳。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10