首頁 > 育兒大小事 > 哺乳媽咪
2013-12-26
關於哺乳,不論成功與否,每位媽媽都有一段故事,成功的故事聽來振奮人心,不成功的故事則讓人不免唏噓。深究哺乳不成功的原因,首推「壓力」,當壓力如排山倒海而來,心理又無法承受時,就很難再堅持哺乳了。因此,⋯
2013-12-19
母乳是上天賜給寶寶最美好的食物,不僅含有豐富營養素,還能幫助寶寶增強抵抗力,大部分的媽咪都希望能持續哺餵母乳滿1年以上,不過長期維持同樣的餵奶姿勢,肩膀、脖子、手臂容易僵硬,本單元邀請瑜伽老師唐幼馨教⋯
2013-12-01
衛生單位曾做過統計,台灣的哺乳媽媽中有5%到10%的比率在哺乳超過半年後,因為沒有進行避孕措施,又意外懷了新的寶寶。婦產科醫師建議,若希望大寶與二寶有一定的間隔時間,即使是哺乳期也要做好避孕措施,以免⋯
2013-10-01
2013年衛生福利部國民健康署公布母乳哺育調查發現,產後一個月親餵母乳者有九成,產後半年卻驟降至五成四,調查發現,媽媽返回職場工作不方便及奶水不足,是產後停餵母乳的主因。
2013-09-25
因妊娠高血壓無法提供足夠的養分給胎兒,因此,下了決心一定要用最好的母乳來彌補寶貝!為此,努力收集不少母乳資訊,等著寶貝降臨!
2013-07-26
身為三個女兒的律師媽媽,說起三段哺育過程,各有故事!歷經酸甜苦辣,看著孩子一天一天地長大,總有莫名的成就跟歡喜,至於一切的辛苦倒也令人甘之如飴!
2013-06-03
養育三個孩子,也就有著三次的生產、月子、與母奶哺餵經驗,珮瑩一路跌跌撞撞的走了過來,自己笑說走過不少冤枉路,直到現在仍在母職的道路上摸索著。雖然三個孩子哺餵的經驗相當不同,但可以確定的是,哺餵母奶的寶⋯
2013-05-06
隨著醫學上對母乳的研究愈多,證實了媽咪的乳汁對寶寶確實大有幫助,是最適合嬰幼兒的糧食,但有些媽咪卻擔心自己成了「少奶奶」,無法提供孩子足夠的乳汁,其實,只要用對方法,就能達到媽媽和寶寶母乳的供需平衡。
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11