首頁 > 懷孕知識 > 孕前教室
2017-02-24
在大家眼中,陳訓徹醫師是乳房外科的權威,這位權威平常話不多,卻總能用淺顯易懂的內容,耐心的與患者溝通,更特別的是,他還用一顆真誠、負責與仔細的心面對每一位患者,親切如鄰家阿伯一般,多年來始終不變!
2016-12-30
適當的油脂攝取是人體所必需,而完全避免食用油脂不但不正確,也無益於健康,本文建議你如何聰明用油,讓自己在家中廚房就可以為家人的健康把關。
2016-12-22
根據內政部統計,台灣男性與女性結婚平均年齡與初婚年齡「雙雙遞延」,而女性平均初婚年齡首度邁入30歲。晚婚的趨勢同樣延後了生育年齡,也因此,高齡懷孕的課題愈來愈受到重視。
2016-12-15
雙胞胎好可愛,但在自然受孕的情況下,喜得雙生機率並不高!為解決不易受孕之困擾,從生理調養、疾病治療、藥物使用、人工授精、試管嬰兒等方式耳熟能詳,而為提高受孕機率,增加卵子數量則間接地增加異卵雙胞胎的可⋯
2016-11-28
醫療科技的進步,讓部分「一子難求」的夫妻彷彿看到一線希望;然而,人工生殖技術項目很多,並非適合每對夫妻。建議有此考量與需求的夫妻,主動諮詢人工生殖領域的專科醫師,方能獲得最完善的檢查、診斷與評估,進而⋯
2016-10-06
女性荷爾蒙包含雌激素與黃體素,兩者之間的消長關係左右著女性的生理狀況,然而,黃體素於妊娠期間雖位居要角,卻非保胎的關鍵,正確認識黃體素,讓孕產觀念更完備。
2016-09-23
近年來,由於晚婚機率偏高,連帶促使第一胎懷孕的年齡也逐漸攀升,而高齡懷孕有其風險;加上現代人文明病多,也擔心生理狀態是否適合懷孕。因此,若能透過「婚後孕前檢查」,相信能幫助有心想懷孕的夫婦,調整好狀態⋯
2016-09-09
子宮大部分是由肌肉所組成,並由子宮圓韌帶、闊韌帶、基底韌帶懸掛於骨盆腔內,微向前傾。一般成年未懷孕的女性,子宮大小約成人拳頭一般,隨著懷孕周數增加、胎兒成長,子宮會像熱氣球一樣愈來愈大,並從骨盆腔升高⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10