首頁 > 懷孕知識 > 孕前教室
2016-08-29
胎兒的健康,是許多孕媽咪最牽掛的事!與其知道懷孕後才多所擔心,建議孕前就注意營養要均衡攝取的重要,不只為自己爭取「好孕」,更能為胎兒健康打下良好基礎!
2016-08-18
荷爾蒙是隨著血液流動至身體各處的小分子,所以在人體的作用非常廣泛,從皮膚、血管、心臟、腦部、腸道等,都會受到荷爾蒙的調節,而子宮不但是孕育新生命的搖籃,也是荷爾蒙調控與接收的重要場所之一。養護子宮平日⋯
2016-07-20
在網路討論區,許多孕媽咪熱烈討論要不要做羊膜穿刺、羊水晶片分析、非侵入性胎兒染色體檢測(NIPT)。其實,每項檢測都有其意義與目的,該做哪一項檢測,則要視每個人不同的選擇與考量。
2016-07-05
有的媽媽在大寶還小時,就不小心懷了第二胎;有的則擔心高齡懷孕大不易,因而趕進度準備懷孕。無論是哪種狀況,媽媽們都應該深思熟慮。
2016-06-28
隨著生育年齡不斷延後,冷凍卵子成了現代女性的新選擇,現在即使晚婚,預存的年輕卵子仍可幫助女性,實現優生寶寶的夢想。
2016-04-19
卵巢是女性荷爾蒙的製造工廠,也是女性特有的構造,與生育及健康息息相關。現代生活壓力大,情緒與生活習慣都會影響生理健康,不少女性都受到卵巢疾病的困擾,本單元邀請醫師帶領大家認識卵巢與常見的相關疾病。
2016-04-18
性事一向令人羞於啟齒,但對於準備孕育新生命的夫妻而言,卻是一門重要課題!懷孕前何種性愛姿勢可以容易受孕?懷孕期間孕媽咪可否享受性愛?而產後性愛又有何限制,從何時可以重拾性愛的樂趣呢?本期專題將一一為您⋯
2016-03-07
因為對迎接新生命的深切渴望,無論是中醫或西醫,只要能帶來好孕,每對夫妻都願意花時間與精神探詢與了解,要好孕降臨必須極度仰賴健康體質的打造,除了藥物輔助,其實運動也能成為意想不到的好孕契機。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10