首頁 > 懷孕知識 > 孕婦須知
2016-05-20
體質不同,孕期因生理變化所產生的困擾也不盡相同,當這些問題影響日常生活,或是招來他人異樣的眼光,總讓人不自在。專業醫師表示,大部分在懷孕期間出現的生理變化,都是因為荷爾蒙所造成,而這些狀況在產後都能獲⋯
2016-05-18
懷孕時的腹痛,醫師會依據懷孕階段與疼痛位置評估進行診斷。由於孕期腹痛的情況可輕可重,孕婦千萬不能輕忽,最好儘快就醫,以釐清腹痛問題。
2016-05-12
孕吐幾乎是每個孕媽咪的最大噩夢,吃到任何東西都吐出來,聞到任何味道都感覺反胃,甚至是光看及想像到食物就能聯想到味道而噁心,也有許多媽咪是從這種「噁心的嘔吐感」,發覺自己已經懷孕了,所以孕吐又被稱為「害⋯
2016-05-06
透過產檢,除了能掌握母胎狀況,更有機會及時發現異狀,對症診治。隨著醫療領域的進步,近年陸續推出許多自費產檢項目。對於孕婦來說,應該深入了解並選擇適合項目,才能真正落實產檢的意義及幫助。
2016-05-01
現代人生孩子愈生愈少, 卻也愈來愈重視胎兒健康。 確定懷孕後,孕媽咪莫不重視胎兒健康! 若能愈早了解胎兒狀況, 做好各種萬全準備, 不只減少孕媽咪的身心負擔, 也能降低社會負擔的成本!
2016-04-26
過去,自然受孕生下雙胞胎的機率小,在物以稀為貴的觀念下,總被認為是福氣的象徵;如今,在人工生殖科技的加持下,生雙胞胎不再稀奇,然而,懷雙胞胎所面臨的風險比單胞胎來得多。因此,目前世界各國努力為減少多胞⋯
2016-04-18
不少女性對於到婦產科就醫總存有莫名的恐懼,原因是要內診。然而,不內診的話,又如何能讓醫師正確診斷?萬一因此延誤治療的時機,受到最大影響的還是自己,請別為了一時的害羞而誤了健康!
2016-04-12
水腫幾乎是每個孕媽咪都會碰到的症狀,尤其到了懷孕中後期,下肢變得腫脹,用手按壓會深陷下去,甚至上肢也會出現水腫症狀,讓手指腫脹僵硬,難以彎曲活動,嚴重起來甚至感覺持續發麻及腫脹,而這些可能就是「腕隧道⋯
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14