首頁 > 懷孕知識 > 孕婦須知
2016-09-05
懷孕期間,為了維持母體穩定、使胎兒健康發育,「營養」是最重要的關鍵;但要在對的時間「吃得巧」,才能讓營養素在體內發揮最大效益。
2016-08-31
從孕期培養親子關係,不僅要做到單向傳遞訊息的胎教,試著更深入了解胎兒的想法,享受隔著肚皮專屬妳與胎兒溝通的時刻,用裝載滿滿的關愛與安全感灌溉,試著感受來自寶寶緩和陣痛的訣竅。
2016-08-23
從受精卵在子宮內著床的那刻起,女性體內因而產生許多改變;其中的荷爾蒙變化,不但會對母體造成很大的影響,更與胎兒有著密不可分的關係。
2016-08-22
高齡產婦愈來愈多,使得發生高危險妊娠的比例也隨之增加。哪些狀況屬於高危險妊娠?為了確保平安生產,又該注意哪些事情?值得慶幸的是,雖然是高危險妊娠,只要與產科醫師配合,順利生產並非難事!
2016-08-17
水腫是懷孕期間幾乎無法避免的症狀,尤其是孕媽咪在中後期時,水腫情況會日益嚴重,因此,美人魚時尚婦產科診所院長暨中山醫療社團法人中山醫院婦產科主治醫師郭安妮將與大家分享,孕期水腫的原因及改善方法。
2016-08-15
「水中分娩」是個常被提起的生產方式,但大眾對於水中分娩的了解仍然有限,甚至帶有許多疑慮:什麼是水中分娩?有何好處?會不會著涼?有感染的風險嗎?本篇邀請資深助產師,帶領媽咪了解何謂水中分娩。
2016-08-12
懷孕期間的不適症狀,總讓部分孕婦感到煩惱。若能在中醫師指導下,採取溫和的食療法來緩和不舒服的感覺,將有助於孕婦順利且愉悅地度過孕程。
2016-08-10
懷孕之後,媽咪的生活、飲食都會先以胎兒為主,對於藥物的使用更是小心翼翼。但其實孕媽咪並非完全不能塗抹、服用藥物,只要遵循使用原則,就能安心度過孕期。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10