首頁 > 懷孕知識 > 孕婦須知
2016-10-01
迎接新生命是人生中最值得回味的生命經驗,一旦懷孕,母子均安地度過整個孕產時光,更是所有準爸媽的殷殷期盼,然而,懷孕生子總有既定的風險,但只要確實做好基本產檢與必要篩檢,就能有效降低不必要的孕產風險。
2016-09-29
相信不少孕媽咪對「臍帶繞頸」感到慌亂,因為這會讓胎兒「很危險」,尤其過去不時有藝人分享自身生產經驗,對於臍帶繞頸的寶寶能平安生下來,認為是不幸中的大幸,更增添新手父母的緊張感,其實臍帶繞頸並沒有一般人⋯
2016-09-26
每對父母都希望腹中寶貝平安健康,但不論是基因還是大環境,都存在著可能引起胎兒出現異常的因子,本篇邀請專業醫師為大家解答引發胎兒異常的常見原因。
2016-09-22
光滑細緻、白皙透亮、吹彈可破,都是讓人夢寐以求的膚質狀態,雖然膚質的好壞,部分受基因影響,但是懷孕期間吃的精、吃的巧,不但能讓孕媽咪更加美麗,也能讓寶寶擁有與生俱來的好膚質。
2016-09-19
國人女性平均在40~60歲會出現尿失禁的問題,懷孕、生產是造成尿失禁的原因之一,懷孕期間常見輕微頻尿、漏尿現象,透過正確的骨盆底肌肉運動訓練,產後都能得到良好的改善。
2016-09-14
懷孕各階段適合使用哪些中藥來調理身體呢?孕期需要吃補嗎?人參、珍珠粉、黃連等中藥適合在懷孕期服用嗎?中醫保胎、安胎?中醫師們總會被前來門診的孕媽咪們重複詢問某些問題,主要都是擔心亂吃中藥會傷害到胎兒,⋯
2016-09-12
懷孕會造成女性生理上相當大的變化,為了肚子裡的小生命能夠平安順利的成長,許多生活鎖事在懷孕過程容易被放大檢視,進而衍生出百百種的「我聽說懷孕不能……」,孕媽咪不僅要承擔身體不適,還要煩惱無所不在的禁忌⋯
2016-09-08
孕期壞情緒可大可小,如果只是偶發,還不至於影響家庭和諧,但若是憂鬱症狀,則須早期發現、早期治療,避免讓產後的新生喜悅被重重憂慮掩蓋。
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13