首頁 > 懷孕知識 > 孕婦須知
2016-06-13
為了鼓勵人們生育意願,提升台灣的生育率,減緩現今少子化現象,並減輕家庭養育子女經濟負擔,因此各縣市政府針對孕媽咪產前及產後都有提供生育獎勵金、生產給付及育兒津貼等,但各個福利及補助都有其時間限制,因此⋯
2016-06-08
「為了寶寶好,什麼都要吃」與「為了寶寶好,什麼都要小心吃」的矛盾,讓準媽咪感到困擾,但只要明白孕期忌口的實際根據,其實不過量,媽咪也能放心愉快的用各種食材迎接寶寶出生。
2016-06-01
為了胎兒健康,也為了自己,孕期營養千萬不能輕忽!在日常均衡飲食之外,孕媽咪若需要使用營養補充品,務必審慎評估與用心選擇才是。
2016-05-27
孕育新生命是一件美好的事情,在期待寶寶出生的同時,孕期不適、對生產的恐懼,以及未來生活的改變,都會讓媽咪產生焦慮的心理,但孕期焦慮究竟是怎麼回事?要如何克服?本篇邀請專業醫師為媽咪解答。
2016-05-26
對為人父母者而言,說起生命中難以承受之「輕」,莫過於生出來的寶寶「小小一隻」,而這麼小的寶寶往往要進保溫箱待著,無法與媽媽在一起,這樣的分離總讓父母感到難過。面對體重如此輕的寶寶,不禁擔心成長之路是否⋯
2016-05-25
隨著社會型態的改變,生育年齡延後,30至34歲的年齡層已躍居生育人口主流,高齡懷孕已成趨勢。懷孕固然值得高興,但高齡懷孕卻不免多了些憂愁,需要孕媽咪正視這個問題!
2016-05-23
當人體處於長期缺乏休息的情況下,會嚴重影響身體的健康,造成免疫力降低、增加其它疾病的感染機率等,如孕媽咪有失眠的問題,對於胎兒營養的供應以及成長、發展都會造成影響。
2016-05-23
生產,是自然美好而神聖的經驗過程,是媽媽與寶寶共同努力、共同享受親密合作的一段身心靈旅程,亦是寶寶與父母親建立親密連結的關鍵時刻。上帝賦予女人產出baby的能力,也賦予baby啟動產程的能力;而這一切⋯
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13