首頁 > 親子生活 > 寶貝教養
2017-04-21
我是兩個孩子的全職媽媽,老大蜜糖出生時,由於檢驗出過敏指數極高,讓原本不會烹飪的我,從她5個月大吃副食品開始,每天上網做功課,就為了研發出適合她的副食品;而有感於食安問題,不放心讓孩子吃外面的點心,所⋯
2017-04-19
Mr.C和Ting兩個土生土長的台灣人,繞了地球半圈到倫敦相遇。擁有一兒(小吐司)一女(小可頌)的他們,一起用「愛」在英國體驗人生酸甜苦辣,享受屬於他們的幸福生活。(FB粉絲團:人妻。倫敦。習作簿)
2017-04-17
有時跟姐妹朋友們聊天,她們會問我:「為什麼妳生了兩個小孩,卻沒什麼媽媽的樣子?感覺沒變成黃臉婆,也沒被小孩逼瘋。」其實我覺得媽媽本身的「心態」,也是會不會把自己累死的一大關鍵。
2017-04-14
幾年前,買進了一批童年時常見的保麗龍飛機(紙袋包裝,須自行組裝)來當做禮物送給小朋友,原先只想打開幾台測試品質,沒想到就此欲罷不能,大家開始想盡辦法嘗試讓飛機飛得又高又遠,甚至辦了比賽一較高下,與另一⋯
2017-03-17
身為異鄉獨自一打二的全職媽媽,常常有人問我到底如何帶2個小孩又兼做家事?我的回答都是一樣的,讓孩子融入妳的生活吧!因為沒有家人後援協助,打從小吐司一出生,就常常跟著我們去買菜。即使現在有了小可頌妹妹加⋯
2017-03-15
雖說我不是育兒專家,但也莫名其妙地把兩個小孩都養到脫離「嬰兒」慢慢進階到「人類」的階段。在無數回合的過招之後,不知不覺也能歸納一些1〜4歲「個性養成」的重點,在此不專業的與大家分享(請笑納)。
2017-03-13
人類是群居的生物,無論在家庭、學校或社會上都不可能與其他人完全隔絕。而社交互動能力從嬰幼兒時期就可以開始培養,正確的教養與親子互動將可以讓寶寶長大後成為人見人愛的人氣王唷!
2017-02-20
回想小吐司第一年的週歲生日,我們專程飛回台灣見親友,也不免俗的在家辦抓周派對。第二年的生日,適逢我懷二寶孕吐最慘之時,因此只買了蛋糕讓他吹吹蠟燭做紀念。今年,小吐司升格當哥哥了!我想做點特別的事情,可⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10