首頁 > 親子生活 > 寶貝教養
2017-03-17
身為異鄉獨自一打二的全職媽媽,常常有人問我到底如何帶2個小孩又兼做家事?我的回答都是一樣的,讓孩子融入妳的生活吧!因為沒有家人後援協助,打從小吐司一出生,就常常跟著我們去買菜。即使現在有了小可頌妹妹加⋯
2017-03-15
雖說我不是育兒專家,但也莫名其妙地把兩個小孩都養到脫離「嬰兒」慢慢進階到「人類」的階段。在無數回合的過招之後,不知不覺也能歸納一些1〜4歲「個性養成」的重點,在此不專業的與大家分享(請笑納)。
2017-03-13
人類是群居的生物,無論在家庭、學校或社會上都不可能與其他人完全隔絕。而社交互動能力從嬰幼兒時期就可以開始培養,正確的教養與親子互動將可以讓寶寶長大後成為人見人愛的人氣王唷!
2017-02-20
回想小吐司第一年的週歲生日,我們專程飛回台灣見親友,也不免俗的在家辦抓周派對。第二年的生日,適逢我懷二寶孕吐最慘之時,因此只買了蛋糕讓他吹吹蠟燭做紀念。今年,小吐司升格當哥哥了!我想做點特別的事情,可⋯
2017-02-18
不知道大家有看過去年底一部很紅的電視劇 「荼蘼」嗎?劇中主要探討女性面臨事業與家庭的抉擇與取捨,非常寫實又貼近生活,讓我看了很有感觸。
2017-02-13
「遊戲」在寶寶的成長旅途上,扮演著良師益友的角色,透過遊戲,不僅可以帶給寶寶無限的歡樂,亦可以促進寶寶學習、培養人際關係和增進感覺統合發展。
2017-01-20
當我們正忙碌於準備慶祝兒子小吐司的2歲生日時,我發現懷了二寶,這份得來不易的禮物「手足」,便是我們送給小吐司的第一份大禮。接著 ,我們要思考該如何引導他接受肚子裡的新成員?如何擔任哥哥這個新角色?
2017-01-13
年節將至,中國人的習慣會在過年前進行全家大掃除,以往也是父母們最傷腦筋的時候,因為一方面要打掃家裡,一方面又要照顧小朋友們,實在分身乏術。既然如此,何不平時就培養小朋友們「共同參與」做家事的技巧與習慣⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10