首頁 > 親子生活 > 寶貝教養
2016-04-22
想讓寶寶自然而然的熟悉母語與外語,掌握關鍵技巧並用心培養寶寶對外語的好感度,就能讓孩子的外語學習有效累積成效又充滿樂趣。
2016-04-20
幫助寶寶培養運動習慣,是父母能給予孩子的最佳禮物,習慣一旦養成,日後就容易將運動視為生活的一部分,且從小開始陪伴著運動,也能幫助家長觀察並了解孩子的身體發展狀況,有益於幫助身體大小肌肉的成熟與健康。
2016-04-05
隨著社會進步,體適能的概念應運而生,成為現代人日常生活必備的一種武器,好讓我們面對快速忙碌高壓的生活挑戰。
2016-03-03
上帝賜給每個人最大的寶藏,就是個人的獨特性!每一個孩子都有獨特的個性,有的活潑、有的內向;有的創意十足、有的穩重務實。這些獨特性,就是孩子的「天生氣質」。同一對父母生出來的孩子,氣質也會迥然不同,讓爸⋯
2016-02-03
在開始分享教育孩子理財的技巧之前,我想先讓大家瞭解一些幼兒數字概念發展的相關知識。根據發展心理學的研究發現,0~2歲的嬰幼兒是沒有數字概念的。
2016-01-05
「唉,宭宭才一歲,就上牙科了!」宭媽無奈地說。這句話讓從小就對牙科驚懼萬分的我,聽得心驚膽跳!忍不住心想,為什麼窘窘年紀這麼小,就要去看牙齒?1歲幼兒不是連牙齒都還沒長好嗎?仔細一問,宭媽才自責地說,⋯
2014-11-25
孩子的學習從小開始,透過持續的學習發展,讓新舊經驗不斷堆疊、演進並累積,成為日後蘊藏的生命能量或展現的能力。由於學習沒有捷徑,很多學習的成果無法立即立竿見影,因此,從小要在孩子的心底建構正確價值觀,以⋯
2014-04-04
隨著時代演進,許多醫療研究已推翻過去的傳統觀念,且為了方便父母帶小孩,育嬰用品也不斷推陳出新;因此,相對也有越來越多新手媽媽採取了不同以往的育兒方式。根據《媽媽寶寶》雜誌最新調查結果,我們能得知新舊時⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10