首頁 > 親子生活 > 寶貝教養
2013-12-16
根據相關資料統計,多數父母認為戶外的危險因素多,都會特別留意孩子的安危;至於廚房、陽台等居家環境,由於含有刀具、高低落差等,家長也會關注;反而看似安全的客廳,成為最容易受傷的地方。因此,無論身在哪裡,⋯
2013-04-09
在雙薪家庭的現在,56天的產假過後,家長就要開始擔心托嬰的問題,就算寶寶已經上幼兒園,下課之後的時間還是要請人照顧,因此,對新手媽媽來說,必須及早規劃產後托育問題。
2013-03-31
最近火紅的四千金寶寶,讓許多人對雙(多)胞胎有了關注的眼神,現今利用人工受孕的媽咪增加,也使得雙(多)胞胎變多了!本篇專訪雙(多)胞胎媽咪,用過來人的角度分享帶養孩子的經驗。
2013-03-28
寶寶的成長和發展每天都在進步,家長必須先有發展里程的概念,才能依照孩子的發展歷程,給予適合的刺激和教養,重點是爸爸媽媽要多花點心思,每個寶寶的個性和進度都不同,仔細觀察並在需要時給予協助,能幫助寶寶長⋯
2013-03-27
隨著物質生活愈來愈富裕,家長和醫護人員可能都發現bobo身體的發育特別好,不過,似乎連語言、行為上的表現,也都比過去同年齡的bobo要來得成熟,如此早熟的現象可能讓家長感到沾沾自喜,但在這同時,也⋯
2013-03-27
不同階段的成長,孩子就可能出現不同狀況的「分離焦慮」,這往往是許多家長最常面臨的教養難題,家長該如何用智慧來克服孩子的分離焦慮呢?
2013-03-27
關心寶寶成長發育的你,對於「學習關鍵期」這個詞彙必定不陌生,已經有研究指出,寶寶的大腦神經突觸連結在3歲前達高峰,且語言發展的高點出現在11個月大時,因此父母應掌握發展關鍵期,給予寶寶充分的語言刺激!
2013-03-27
功文文化事業股份有限公司總經理趙文瑜表示,當她第一眼看見「M型社會教養術」時,也直接陷入「經濟能力較為富裕能培養孩子什麼能力」的迷思之中,不過,她很快地告訴自己:「孩子未來需要什麼能力,一定要用錢培養⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10