首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2015-11-20
眼睛是靈魂之窗,3C產品崛起後,人們用眼的時間更長,傷害也更大。許多媽媽在懷孕前都有近視的困擾,懷孕後視力似乎變得更模糊,眼睛的組織構造也會出現變化,甚至有許多不適症狀,孕媽咪的眼睛保健疏忽不得。
2015-10-26
一旦發生急性心肌梗塞,若未能及時進行急救,患者往往容易就此天人永隔。為了不讓更多的憾事發生,如何掌握急救黃金期,讓黃偉春醫師念茲在茲,在其用心規劃下,推動把原本到院後的心電圖檢查提早到救護車上進行,此⋯
2015-10-22
基因,與遺傳密切相關;是染色體的一部分,更是控制生物性狀的基本單位。而許多父母都很關心的寶寶像誰、遺傳疾病等問題,都來自於父母雙方基因的影響。
2015-10-21
季節已入秋,而這段換季期間正是腸病毒流行的尖峰時刻,且隨著幼兒園開學,爸爸媽媽也不得不開始擔憂,若寶寶不小心在學校被感染了怎麼辦?且腸病毒還有另一個別名為「手足口病」,除了最常見的腸胃症狀之外,寶寶的⋯
2015-10-20
登革熱疫情的發生讓人惶惶不安,雖然沒有藥醫、沒有疫苗,卻能在2週內配合醫囑自然痊癒。防治登革熱須從個人做起,從提升免疫能力到清潔居家環境,除了確實配合政府宣導,疑似感染時,也要與醫療院所密切合作,才有⋯
2015-09-28
為了讓孕媽咪更了解產科醫師付出的心力,本刊特別與台灣婦產科醫學會合作,介紹多位各具特色的產科醫師之行醫經驗,感謝這群擁有專業醫術的醫師願意犧牲小我,24小時守護孕產婦的平安。
2015-09-25
隨著醫學的進步,超音波開始出現2D、3D、4D及高層次超音波等檢查方式,成為協助產科醫師篩檢胎兒先天異常和產前診斷的最佳幫手。懷孕期間,孕媽咪最期待產檢時可以透過超音波來看看胎兒的情況,但超音波在孕期⋯
2015-09-22
不同食材的保存方式都不一樣,例如肉類一定要放到冷凍庫才能防止血水滲出或壞掉,但根莖類的食品則不能放入冰箱,否則冰箱的溼氣會讓這些食材發芽,進而影響口感及產生毒素喔!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11