首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2015-10-22
基因,與遺傳密切相關;是染色體的一部分,更是控制生物性狀的基本單位。而許多父母都很關心的寶寶像誰、遺傳疾病等問題,都來自於父母雙方基因的影響。
2015-10-21
季節已入秋,而這段換季期間正是腸病毒流行的尖峰時刻,且隨著幼兒園開學,爸爸媽媽也不得不開始擔憂,若寶寶不小心在學校被感染了怎麼辦?且腸病毒還有另一個別名為「手足口病」,除了最常見的腸胃症狀之外,寶寶的⋯
2015-10-20
登革熱疫情的發生讓人惶惶不安,雖然沒有藥醫、沒有疫苗,卻能在2週內配合醫囑自然痊癒。防治登革熱須從個人做起,從提升免疫能力到清潔居家環境,除了確實配合政府宣導,疑似感染時,也要與醫療院所密切合作,才有⋯
2015-09-28
為了讓孕媽咪更了解產科醫師付出的心力,本刊特別與台灣婦產科醫學會合作,介紹多位各具特色的產科醫師之行醫經驗,感謝這群擁有專業醫術的醫師願意犧牲小我,24小時守護孕產婦的平安。
2015-09-25
隨著醫學的進步,超音波開始出現2D、3D、4D及高層次超音波等檢查方式,成為協助產科醫師篩檢胎兒先天異常和產前診斷的最佳幫手。懷孕期間,孕媽咪最期待產檢時可以透過超音波來看看胎兒的情況,但超音波在孕期⋯
2015-09-22
不同食材的保存方式都不一樣,例如肉類一定要放到冷凍庫才能防止血水滲出或壞掉,但根莖類的食品則不能放入冰箱,否則冰箱的溼氣會讓這些食材發芽,進而影響口感及產生毒素喔!
2015-08-26
帶寶寶外出用餐時再也不用手忙腳亂!使用日本進口材質的星之愛攜帶式料理剪來幫寶貝們將食物剪成一小口的份量,不僅能夠方便媽咪餵食寶貝,而且家中若有年紀較大的長輩也很適用!料理剪可分離設計方便清潔,更附有收⋯
2015-08-21
六月底的八仙塵爆事件,喚起許多人對於燒燙傷的關注。事實上,「燒燙傷」一直是嬰幼兒容易發生的意外事故之一;因此,對於父母或主要照顧者來說,這些是平日就必須了解的重要課題。
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12