首頁 > 親子生活 > 特別企劃
2015-09-10
對寶寶而言,聽說讀寫能力是由生活經驗中慢慢累積而來,而遊戲能使寶寶在輕鬆愉快的環境下學習,從生活中強化聽說讀寫的能力,本篇除了讓爸媽了解如何讓寶寶在遊戲中培養聽說讀寫的能力,也提供幾個小遊戲。
2015-09-03
「聽說讀寫」是學習語言的基本進程,也是大腦發展、溝通技巧與感覺統合的第一步,每項能力都代表著不同肌肉與感官的運作。而父母該如何帶領寶寶在輕鬆的環境下學習,探索語言的樂趣呢?
2015-08-27
媽咪在日常生活中,經常碰到教養bobo的問題,我們整理了幾個家長常見的問題,解答媽咪教養上的疑惑!
2015-08-20
大多數的孩子,有著充沛的活力與單純的特質,促使他們擁有獨一無二的律動感。如果能在正值大小肌肉與認知發展的階段中,引導他們自由想像和表現,用全身體驗生活,將會得到意想不到的收穫。就如同雲門生活律動的「布⋯
2015-08-18
音樂,不只是文雅的形象,也能夠很活潑、很好玩!對於肢體正趨於成熟的學齡前幼兒來說,打擊樂是接觸音樂領域的入門;其樂器種類的多樣性、聲音與節奏感的爆發力,更能激盪出孩子內心的火花!
2015-08-13
對於孩子來說,這個世界裡的任何一個人、一個物件,都充滿著繽紛色彩的新奇感,就像是大玩具般,都想要觸碰看看。因此,家長不妨鼓勵他們多看、多做,長期下來,將有助於開創出其獨有的美學涵養,看待人事物的視野會⋯
2015-08-06
多年前一句「別讓孩子輸在起跑點上」,清楚道出現代許多家長望子成龍、望女成鳳的心情,因而總是前仆後繼地送孩子到才藝班,期望能培養出藝術氣質。然而,生活中處處充滿藝術元素,有時只需要家長的提醒和引導,就能⋯
2015-07-23
媽咪在日常生活中,經常碰到教養bobo的問題,我們整理了幾個家長常見的問題,解答媽咪教養上的疑惑!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14