首頁 > 懷孕知識 > 產後須知
2017-03-24
產後,除了忙於照顧寶寶之外,生理其實也需要時間復原,什麼時候可以和另一半重溫舊夢呢?若無懷孕計畫,又是否應立即採取避孕措施呢?
2017-03-23
產後與另一半重拾熱情,若是不希望短期內懷孕,應重視避孕問題。但是避孕方式及商品琳瑯滿目,依照產後生理狀況與母乳哺餵需求,避孕方式的選擇該注意哪些細節呢?
2017-03-21
哺乳時期可能會遇到各種問題,例如常見的小白點、乳頭水泡、乳房腫脹或乳腺炎等,痊癒後可能造成胸型及胸部大小受到影響,禾馨民權婦幼診所資深國際認證泌乳顧問張桂玲強調,哺乳期如何維持胸形大小和外觀及如何保養⋯
2017-03-20
最讓哺乳媽咪們在意的事情之一,就是害怕當停止哺乳後,胸部不僅會縮小,還會失去原本的豐滿與彈性,禾馨民權婦幼診所資深國際認證泌乳顧問張桂玲將給予哺乳媽咪最完善的建議,協助媽媽們順利離乳,並且維持完美胸型⋯
2017-02-08
媽媽經歷了懷胎十月的辛苦,接下來卻還得面臨子宮收縮排惡露的疼痛,不免讓媽媽身心快崩潰!究竟產後腹痛是如何引起?又該怎麼緩解?
2017-02-08
對於現代忙碌的女性來說,坐月子是一段既辛苦又戰戰兢兢的歷程,在進補月子餐與哺餵寶寶的同時,也要留意自己身體復原狀況,才能真正恢復產後健康,不會留下其他後遺症。
2017-01-13
對許多產婦而言,產後親子同室有如噩夢;但對於有心哺餵母乳的產婦來說,卻因為有了這段經歷,而讓哺餵母乳輕鬆達陣。雖然產後親子同室看似讓媽媽感到辛苦,卻有如同啜飲好茶一般,「入口微苦,回味清甜」,只要幾天⋯
2017-01-11
產後,不少媽媽都面臨明顯的掉髮問題。為何會有這樣的狀況?怎麼照護,才能回復以往的健康?甚至怎麼預防症狀發生呢?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10