首頁 > 懷孕知識 > 產後須知
2016-06-15
懷孕為女性身體帶來巨大的變化,如果產後恢復得宜,深刻的孕產經驗能夠劃下完美的句點,但如果意外造成產傷,正視傷害與接受治療還是能確保日後的泌尿健康與身心舒適。
2016-06-07
認真運動,讓媽咪維持健康,也更有體力照顧寶寶,但找到對的方法運動,則更能幫助媽咪找回對身體的自信與成就感。
2016-05-06
私密處如同女性的臉部一樣敏感脆弱,許多女性花費不斐在臉部肌膚的清潔與保養,卻忽略掉自己私密處也需要受到同等對待,台北醫學大學附設醫院婦產部主治醫師陳菁徽提醒,女性應該多注意會陰部的清潔與保養,才能舒服⋯
2016-05-06
只要是瓶餵的母奶媽媽們,就會面臨到母奶的保存、解凍及溫熱的問題,究竟母奶的保存條件為何?要餵寶寶時,又該如何解凍母奶及加熱呢?禾馨醫療護理部主任暨國際泌乳顧問張錦姝,將提供詳細的母乳保存方法,教導媽媽⋯
2016-04-15
為了在產後重新恢復窈窕與健康,媽咪除了認真坐月子,產後也希望能透過各種方法來告別肌膚瑕疵,無論是傳統治療方式或醫美療程,建議媽咪進行治療前不忘停看聽,慎選適合自己的治療方式,方能維護長遠的肌膚健康。
2016-03-21
從懷孕開始,女性乳房會慢慢變化;產後,也可能出現某些乳房問題。愛美是女人的天性,如何恢復或調整胸型,可說是產後媽咪的心願之一。
2016-03-18
產後荷爾蒙的影響雖然會讓媽咪心情有所起伏或容易掉淚,但愉悅的心情仍會不時存在,如果媽媽自己或家人發現產後鬱悶的心情持續,且伴隨負面念頭與行為,就必須留意是否為產後憂鬱症。
2016-03-17
孕育下一代,是女人的生理責任及榮耀,每個媽咪為了讓腹中胎兒健康來到世上,經過懷胎十月及生產過程,都付出了許多心血及精力,而坐月子就是讓產後媽咪妥善養足消耗的氣血與體力之階段。不過,自古以來,有多種坐月⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10