首頁 > 懷孕知識 > 產後須知
2015-03-27
從懷孕開始,孕媽咪的胸部不只因為荷爾蒙的影響而脹大,更是為了日後的泌乳做準備,哺乳能否順利支持著新手媽媽哺育孩子的信心,也讓寶寶最直接的感受媽媽全然的愛,供需平衡的泌乳狀態,是所有母乳媽媽的心願,只要⋯
2015-03-13
從觀察惡露變化可了解產婦的產後復原狀況。究竟惡露有哪些變化?何時會停止?萬一滴滴答答個不停,又代表身體有什麼狀況呢?留意惡露變化,出現不對勁的時候,應儘快就醫才是。
2015-03-10
因為懷孕而大腹便便的孕媽咪,總會擔心身材走樣,尤其是乘載著胎兒的骨盆,更容易被撐得很大,甚至出現骨盆鬆弛現象,嚴重者可能引起其他生殖及泌尿道系統的疾病,所以不可輕忽骨盆保健!
2015-02-13
從懷孕開始,女性的身體就慢慢在為未來的「母乳哺餵」做準備;而「泌乳」這件事,其實深受體內荷爾蒙分泌狀況所影響。
2015-02-06
對中國人來說,坐月子是自古傳承下來的習俗,除了有助於恢復體力、製造奶水之外,產婦也能透過坐月子來調養體質,恢復懷孕前的健康美麗。不過,如果未在這段期間遵循各階段適合的飲食方式及生活習慣,可能會引起某些⋯
2015-01-23
女性歷經280天的孕育,又承受數小時不等的生產痛楚,終於讓健康的小生命誕生;此時的媽媽,體力幾乎耗盡。然而,產後不是休息的開始,是另一段人生任務(哺乳、養育)的展開,也需要相當的體力。
2015-01-09
產後增加泌乳的重點,在於多攝取各類湯湯水水的餐點,哺乳媽咪每天須攝取至少2,000ml的水分,除了可以增加乳汁分泌,亦可避免因水分不足與產後荷爾蒙的交互影響,造成哺乳媽咪有便祕的情形發生。很多食材都有⋯
2014-12-31
產後的女性,除了身體狀態尚未恢復外,還要忙著照顧寶寶,痠痛的感覺總是揮之不去!按摩、推拿……是近來愈來愈多人採用的方法,為的是希望能消除或緩解不適的感覺。然而,過與不及都不好,該怎麼做,才能對自己有幫⋯
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13