首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2017-03-26
當誘發急性細支氣管發炎時,臨床上並無任何藥物可縮短病程,只能透過其他物理方式舒緩寶寶不適。因此,除了預防感染之外,懂得如何幫助寶寶渡過長達兩週的非常時期,是急性細支氣管炎發作時的必經之路。
2017-03-25
心疼寶寶生病受苦是為人父母皆曾經有過的經驗。生活環境中的病菌無所不在,寶寶還小相對抵抗力較弱,當免疫部隊力抗病菌時所產生的生理反應,對幼小身體都是大大的負擔。
2017-03-24
咳嗽、打噴嚏、鼻塞、流鼻水、喉嚨發炎或發燒,是上呼吸道感染的常見病徵,然而這些生理反應所產生的不適感,可能造成寶寶哭鬧、難以入睡、食欲減退或是活動力下降等影響,也可能合併其他疾病產生。
2017-03-23
當寶寶變得愛哭鬧、難以安撫、悶悶不樂、不與他人互動等特殊情況時,爸爸媽媽該怎麼辦呢?排除先天氣質或是疾病因素,環境、父母教養方式是後天影響寶寶情緒發展的重要關鍵!
2017-03-22
人類從出生開始,隨著年齡的增長,情緒發展會愈來愈複雜,因此,看懂寶寶「想」表達什麼,設法找出原因並解決,才能降低「負面情緒」對寶寶幼小心靈造成的影響。
2017-03-21
案例分享 「啊~媽媽~我肚子好痛!」小虎哭喊著,虎媽趕緊停下手邊的工作,安撫著小虎。過了半小時,玩得正開心的小虎突然又蜷曲在地上抱著肚子大哭,這次小虎的尿布上居然出現了黏液狀的血便,於是媽媽趕緊帶著⋯
2017-03-18
婚姻就像香水,具有前、中、後味,剛結婚時的甜蜜、有小孩後的共同育兒體驗,以及孩子長大後的酸甜滋味,隨著家庭階段的變化,如果夫妻雙方都能攜手堅定走過,夫妻兩人就能享受婚姻前、中、後段的每個滋味。
2017-03-18
孩子能健康順利成長是每一對父母的期盼,然而在目的達成之前,會有許多挑戰,難免會遇上大大小小的挫折。掌握大原則,依照寶寶的特質去調整,相信能夠讓育兒之路更順利。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10