首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2016-04-28
媽媽們一定有發現,自己家的寶寶逐漸茁壯,尿量變得越來越大了,吸了尿尿的尿布會鼓起又垂垂的,讓寶寶雙腿之間非常不舒服,進而干擾了寶寶的移動探險!那到底什麼樣的尿布可以減少這樣的問題呢? 小編非常榮幸的受⋯
2016-04-26
在寶寶成長過程中,「玩具」提供了陪伴與學習的功能,重要性不言而喻。本文以0~6個月以及7~12個月的寶寶為主軸,說明玩具對於其五感發展(視、聽、嗅、味、觸覺)以及大小肌肉群的幫助,並提供建議讓父母輕鬆⋯
2016-04-25
(本文內容與照片人物無涉) 胖嘟嘟的寶寶,容易在第一眼討人喜愛;但事實上,過胖的寶寶,卻可能暗藏健康危機!
2016-04-21
由於對新生兒生理狀況不了解,當寶寶有任何異狀時,新手爸媽總是心慌不已,新生兒生理性黃疸的發生機率雖然高,但通常只要經過適當照護,便可避免因黃疸過高對寶寶健康所構成的危險。
2016-04-20
嬌嫩的新生兒,無論是一個哈欠或一個飽嗝,舉手投足間都足以讓父母會心微笑,甫出生的寶寶任何學習都必須從零開始,但在父母細心的呵護下,每一次的進步也都將帶領他更深一層的認識與了解這個嶄新世界。
2016-04-19
對於新手媽咪來說,最擔心的莫過於寶寶有沒有吃飽,一聽到寶寶哭,很多媽咪就會下意識將乳房或奶瓶往寶寶嘴裡塞,尤其親餵媽咪看不到寶寶究竟喝了多少母乳,承受的壓力可能會比習慣瓶餵的媽咪還要大,所以其實有些媽⋯
2016-04-13
嬰兒的肌膚細緻嬌嫩,讓人想偷咬一口!但有時寶寶的皮膚會因為疾病而出現粗糙不平的小疹子,甚至伴隨乾癢、發燒等症狀,究竟有哪些疾病會使寶寶出疹子?又該如何照護及預防呢?
2016-04-12
相信所有媽咪都有半夜起床餵奶的經驗,起初或許還能適應,但日子一久,可能會出現白天精神不佳、無法準時起床等情形,尤其是重回工作崗位的上班族媽咪,還得專注精神投入公事,更是一大考驗。究竟要不要儘快幫寶寶戒⋯
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14