首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2016-11-09
對大人而言,吃飯的行為就像本能般自然,但對初來乍到的嬰兒來說,吃飯的行為卻有著重大意義,除了營養攝取與咀嚼能力的養成(影響口語能力的發展)之外,更是餐桌規矩與熟悉各種食物的重要學習。
2016-11-07
坊間的背巾(或背帶)等輔助用品琳瑯滿目,只要父母能根據自身需求、寶寶的舒適度等因素,選購適合的款式,將能為育兒生活帶來大大幫助。
2016-10-28
尿布疹,幾乎是每個寶寶都曾發生過的問題,總是讓父母心煩不已。為了減少尿布疹的發生,選擇一款「好的紙尿褲」,絕對是最重要的事情。
2016-10-20
學步兒跨出的每一步,都值得爸媽大聲歡呼,但寶寶的每個進步,不但需要顧及環境的安全防護,更需要爸媽的用心引導與支持鼓勵。
2016-10-12
當寶寶開始萌牙時,就要準備替寶寶進行口腔清潔,才能顧好寶寶牙齒健康。花栗鼠兒童牙醫診所院長郭師甄表示,口腔清潔不僅是刷牙就好,而是要正確的潔牙,透過牙刷及牙線來清除齒垢,並維持良好飲食習慣,才能避免早⋯
2016-10-06
寶寶的肌膚摸起來又滑又嫩,但因為發育尚未成熟,負責保護肌膚的天然屏障也容易受外在環境刺激而減弱,導致肌膚出現泛紅、乾燥、搔癢等反應,因此,適當保養能夠彌補寶寶的肌膚在邁向成熟發育過程中的不足。
2016-10-01
科技在進步,疫苗也隨之進化,傳統的日本腦炎疫苗已全面停產,取而代之的是細胞型日本腦炎疫苗,製作過程更進步、接種劑數變少,且具備更持久的免疫效果和更高的安全性,值得父母考慮為孩子選擇性能更好的「防禦武器⋯
2016-09-28
接連兩次生下雙胞胎,對於決定要哺餵母乳的媽媽而言,確實是一項艱難的挑戰,但即使充滿重重困難,最後仍達成全母乳哺餵的目標。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10