首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2017-03-21
案例分享 「啊~媽媽~我肚子好痛!」小虎哭喊著,虎媽趕緊停下手邊的工作,安撫著小虎。過了半小時,玩得正開心的小虎突然又蜷曲在地上抱著肚子大哭,這次小虎的尿布上居然出現了黏液狀的血便,於是媽媽趕緊帶著⋯
2017-03-18
婚姻就像香水,具有前、中、後味,剛結婚時的甜蜜、有小孩後的共同育兒體驗,以及孩子長大後的酸甜滋味,隨著家庭階段的變化,如果夫妻雙方都能攜手堅定走過,夫妻兩人就能享受婚姻前、中、後段的每個滋味。
2017-03-18
孩子能健康順利成長是每一對父母的期盼,然而在目的達成之前,會有許多挑戰,難免會遇上大大小小的挫折。掌握大原則,依照寶寶的特質去調整,相信能夠讓育兒之路更順利。
2017-03-17
從女人變成媽媽,從兩人世界進入一家三口,家庭階段的轉換,讓夫妻感情也必須有不同的適應方式,在婚姻中保持覺察與敏銳,忙碌之餘,仍要讓夫妻感情常保如新。
2017-03-17
相信爸爸媽媽都曾經對於寶寶不同的生理狀況與行為反應,感到百思不解,唯有進一步了解寶寶的生理狀態,才能降低心中的疑慮,並以最理想的照護方式,讓寶寶在舒適的環境下,成長茁壯。
2017-03-16
月齡較小的寶寶,作息大多被睡眠與喝奶佔滿,因此,通常爸爸媽媽對於育兒照護的頭號問題就是與喝奶,以及如何安撫寶寶入睡相關。
2017-03-15
每個寶寶天生氣質或生理機能狀態不盡相同,同樣的照護方式並不一定適合所有寶寶,掌握大原則,再依照寶寶的特質去調整,相信能夠讓育兒之路更順利。
2017-03-10
1歲前究竟該給寶寶吃什麼比較健康?又要避免哪些食物引起過敏、腸胃不適,甚至會影響生理發展?蔡宛婷醫師表示,寶寶避免碰觸的食物地雷可分為「易過敏食物」和「成分不適宜、對身體有不良影響的食物」。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10