首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2016-09-23
寶寶出生後,爸媽還沉浸在喜獲麟兒的喜悅中,但新生兒有許多不可預知的狀況,究竟什麼是新生兒外科急症?該如何預防與處理?照護過程又需要注意什麼呢?
2016-09-21
培養孩子的同理心,並非完全靠「教導」,父母的以身作則與經驗引導,才是成就孩子同理心發展的關鍵。
2016-09-14
不少先進國家積極投入幹細胞的醫療應用,然而,在這麼多的研究中,宣捷卻選擇走不一樣的路,致力針對早產兒相關適應症研發新藥,無非是希望讓這些提早到世上的孩子,受到更先進的照顧,降低因早產而出現的併發症對日⋯
2016-09-13
由於嬰兒還未能自行控制大小便,「紙尿褲」便成為其最好的成長伙伴之一。然而,寶寶肌膚嬌嫩、脆弱,長時間接觸紙尿褲,難免會受到刺激而不舒服。這時候,慎選適合款式且正確使用紙尿褲,是父母的重責大任。
2016-09-10
由於社會結構轉變,許多雙薪家庭都有育兒托育的需求,除了請家中長輩照顧之外,政府、公部門也有許多資源提供給家長,不僅能安心托育,還能獲取許多育兒資訊!
2016-09-07
根據國民健康署的規劃,未滿7歲的嬰幼兒享有7次免費健康檢查,其中,未滿1歲6個月可進行4次,提醒父母,定期帶寶寶去醫療院所接受健康檢查, 掌握寶寶的生長與心智發展狀況,若有問題,可及早發現並處置,不⋯
2016-09-07
台灣過敏人口逐年攀高,很多父母會認為孩子現在沒有症狀,就代表沒有過敏,疏於防範,但其實有些過敏症狀,在1歲之後才會陸續出現,雙和醫院小兒過敏氣喘免疫科專科醫師林聖傑建議,「預防勝於治療!」即便有過敏的⋯
2016-08-23
對於藝術,不少人直覺想到的是繪畫、音樂等領域;同時,許多父母更有意識地帶著小小孩奔走於不同的才藝班課程之間,期望能藉此挖掘出天分、甚至培養出相關才藝(無論是為了當前發展或未來升學)。然而,小盒子藝術教⋯
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11