首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2016-08-09
孩子的學習從出生即開始進行,品格教育無須等到孩子會說話才能計畫,從0歲開始,給予充分安全感,就已跨出育兒成功的第一步。
2016-07-27
口水疹是一種皮膚發炎的現象,輕微的口水疹並不會造成寶寶的不適,但若是寶寶因發癢而搔抓出傷口,就容易造成細菌感染。預防口水疹,除了加強皮膚清潔之外,也可透過醫囑使用藥物,給予寶寶最適當的治療。
2016-07-20
看著寶寶由於鼻塞無法順利呼吸,開始食不下嚥、難以入眠的情景,讓父母們十分心疼,但小寶寶的鼻腔構造小,不僅無法使用吸鼻器,也不能夠使用衛生紙要求寶寶擤出鼻涕,究竟怎樣才能緩解寶寶的鼻塞呢?
2016-07-14
幫寶寶洗澡看似稀鬆平常,卻是新手爸媽的育嬰第一課,如果能掌握訣竅、第一次就上手,相信對日後的育兒學習也會更有信心。
2016-07-08
「食」是寶寶成長的關鍵,使用到的器具也不能馬虎。面對市面上琳瑯滿目的奶瓶、奶嘴及消毒鍋,該如何選購符合自己需求的產品?清潔時有哪些注意事項?本篇邀請資深護理主任為媽咪解答,並且分享瓶餵寶寶的小祕訣!
2016-07-07
無論是先天或後天性心臟病,都有其輕重程度,並非所有心臟病隨時會危及生命,或必須限制其日常活動。了解心臟病的典型特徵,即時發現並尋求正確的醫療資源,即可獲得良好的治療效果,很多先天性心臟病的嬰幼兒,症狀⋯
2016-07-05
睡眠障礙的狀況非常多,許多家長在門診反應,寶寶晚上不睡覺、睡眠時間比別人短、半夜容易驚醒、難以入睡等問題。嬰幼兒的生理需求不同,父母親的期待也不同,很難有一個通則來定義嬰幼兒的睡眠是否正常,但最重要的⋯
2016-07-01
剛滿三歲的「金寶妹」出生26天,就被診斷罹患罕見的急性先天骨髓性白血病,開始艱苦的化療生活。 所幸老天爺關了一扇門,卻也為金寶妹開了一扇窗,金寶妹幸運地在生寶臍帶血銀行的公庫配對成功,在滿一歲前順利⋯
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13