首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2016-05-27
近日,陸續出現疑似諾羅病毒群聚感染的相關報導,讓許多父母不得不繃緊神經。尤其嬰幼兒的免疫力、腸胃道功能本來就比較弱,該怎麼做,才能降低諾羅病毒所帶來的傷害?
2016-05-19
「鋅」是屬於微量元素,為人體內必需的礦物質營養素,卻容易被忽略。在寶寶成長過程中,若是缺乏鋅可能會影響發育,父母必須了解鋅的重要性,幫助寶寶補充足夠的鋅,才能讓孩子健康成長有活力!
2016-05-17
寶寶在成長過程中,碰碰撞撞、意外受傷在所難免,雖然無法避免寶寶生病、受傷,但爸媽能夠提前為寶寶做好防護措施,並且準備好急救箱,將傷害降到最低,本篇邀請小兒科醫師帶領媽咪一起檢視家中的急救箱,以及說明應⋯
2016-05-17
眾所皆知,嬰幼兒的肌膚嬌嫩脆弱,因此更需要採用適當的方法來清潔。然而,以沐浴品來說,並非所有的嬰幼兒專用品都適合每個寶寶,還需要根據個人膚況的不同來挑選,才能給寶寶最佳的呵護。
2016-05-13
如果決定為寶寶離乳,緩慢而循序的步調最能保有孩子的安全感,同時也能在培養新飲食習慣時,給予孩子最大支持與最少的心理壓力。
2016-05-03
潔淨的空氣、純淨的飲用水與健康的食品是人類賴以存活重要條件,空氣汙染與水質汙染的加劇,讓人對下一代的生活環境感到擔憂,澳美樂活致力於推廣健康純淨的生活,期望為全球的孩子帶來更好的生活品質。 照片⋯
2016-05-01
「醫生,請幫幫我的孩子,他上吐下瀉,該怎麼辦?」手裡抱著早已不知上吐下瀉幾十次的孩子,母親慌張無助地說道。面對輪狀病毒來襲,我們可以這樣做...
2016-05-01
在育兒的過程中,爸爸媽媽們一定經歷過寶寶腹瀉與便秘的問題,這些問題除了讓寶寶身體不舒服導致哭鬧之外,更有可能會出現紅屁股或排便疼痛的狀況。究竟造成寶寶腸胃不適的原因有哪些?而爸爸媽媽們又能利用哪些方法⋯
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13