首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2016-10-01
科技在進步,疫苗也隨之進化,傳統的日本腦炎疫苗已全面停產,取而代之的是細胞型日本腦炎疫苗,製作過程更進步、接種劑數變少,且具備更持久的免疫效果和更高的安全性,值得父母考慮為孩子選擇性能更好的「防禦武器⋯
2016-09-28
接連兩次生下雙胞胎,對於決定要哺餵母乳的媽媽而言,確實是一項艱難的挑戰,但即使充滿重重困難,最後仍達成全母乳哺餵的目標。
2016-09-28
提早報到的孩子總讓人感到萬般憐惜,愈是為了爭取生存的機會,看似脆弱的小生命展現無比的生命力,尤其是妊娠週數愈小的孩子,更需要面臨多項關卡的挑戰,接受治療而能存活,只是第一次機會;若日後想要活得更有品質⋯
2016-09-23
寶寶出生後,爸媽還沉浸在喜獲麟兒的喜悅中,但新生兒有許多不可預知的狀況,究竟什麼是新生兒外科急症?該如何預防與處理?照護過程又需要注意什麼呢?
2016-09-21
培養孩子的同理心,並非完全靠「教導」,父母的以身作則與經驗引導,才是成就孩子同理心發展的關鍵。
2016-09-14
不少先進國家積極投入幹細胞的醫療應用,然而,在這麼多的研究中,宣捷卻選擇走不一樣的路,致力針對早產兒相關適應症研發新藥,無非是希望讓這些提早到世上的孩子,受到更先進的照顧,降低因早產而出現的併發症對日⋯
2016-09-13
由於嬰兒還未能自行控制大小便,「紙尿褲」便成為其最好的成長伙伴之一。然而,寶寶肌膚嬌嫩、脆弱,長時間接觸紙尿褲,難免會受到刺激而不舒服。這時候,慎選適合款式且正確使用紙尿褲,是父母的重責大任。
2016-09-10
由於社會結構轉變,許多雙薪家庭都有育兒托育的需求,除了請家中長輩照顧之外,政府、公部門也有許多資源提供給家長,不僅能安心托育,還能獲取許多育兒資訊!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13