首頁 > 親子生活 > 親子好好玩
2017-02-14
父母是孩子進入繪本世界的領航者,在與孩子親子共讀時應著重在「親子互動」。在翻開繪本前,父母可以先念繪本裡的內容,吸引孩子專注地聽,再將繪本打開,建立繪本裡的內容及聲音連結,並耐心引導孩子產生興趣,過程⋯
2017-02-13
:位於嘉義縣新港鄉的「板陶窯」,以交趾陶及剪黏傳統工藝結合可愛吸晴的公仔,結合台灣早期鄉村情境布置,展現傳統藝術之美,園區設有展覽館、體驗工坊、餐廳,還有綠意盎然的廣大戶外庭園是親子旅遊的好處所。
2017-01-24
走進位於內湖的Money Jump親食餐廳,整潔光滑的木質地板與溫暖的黃調燈光營造出溫馨感,遊戲區華麗的旋轉木馬映入眼簾,成為熱門的遊玩與拍照景點,滿足女孩們的浪漫公主夢。
2017-01-11
想讓孩子養成做家事的習慣,就要從培養相關興趣開始。因此,家長可採取家家酒扮演遊戲和使用收納盒收拾玩具等方式,引導孩子認識最基本的家事項目,進而提高他們主動嘗試的意願。
2016-12-28
12月的臺灣西半部,正值冷冷濕濕的季節;然而,翻過中央山脈至東半部,卻能立即感受到陽光普照、徐徐微風的溫暖氣息!
2016-12-14
除了依循寶寶成長軌跡與環境互動,所獲得之經驗於大腦認知迴路累積之外,讓寶寶從遊戲與親子互動之中,促進肢體、語言、想像力、記憶力、社交能力、思考力等全方位發展,能促進認知功能發展。
2016-11-16
父母與孩子從小透過玩玩具來認識不同的顏色、形狀、物體,除了藉此增進與孩子的親密互動,還能訓練孩子的腦力和肢體,激發創意空間,讓孩子透過不同的玩具協助,刺激感覺統合的發展。
2016-10-25
新北市中和區4號公園的萬坪綠地上,總是聚集人潮,而公園四周早已成為美食戰區,親子餐廳也不能缺席!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10