首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 【美妝保養】孕媽咪膚質變化.加強肌膚保養
 
分享:
【美妝保養】孕媽咪膚質變化.加強肌膚保養
2017-04-12 媽媽寶寶雜誌 第 期
作者: 文.圖/ 保養造型專家─觀玲老師
【美妝保養】孕媽咪膚質變化.加強肌膚保養
養造型專家─觀玲老師曾為美容保養及流行雜誌總編輯,並擁有雜誌編輯20年經驗,現為各大美妝時尚節目及網路節目固定嘉賓,並擔任各保養彩妝品牌VIP活動講師及顧問,相關作品及專欄常見於各大報章雜誌。
保養造師專家-觀玲老師粉絲團:https://www.facebook.com/olivebeautytest
好朋友懷孕四個月,跟我抱怨她的肌膚變黯沉了,而且感覺連斑點都變明顯了,還有些小細紋跑出來,除了要煩惱食欲,還因為「感覺變醜」而心情不好,準媽媽們真的很辛苦呀!其實我的好友正處在黃體素升高的情況。女性荷爾蒙的變化很微妙,所以我們經常會跟大家聊到經期前可改變保養習慣,懷孕期間也是一樣,只要加強一些保養細項,臉部肌膚還是可以容光煥發。
 
小秘技:荷包蛋保養法

懷孕第二週,因為荷爾蒙的變化,會讓全身肌膚的色素開始加深,這時可以納入抗氧化美白精華液加植物油的「荷包蛋保養法」,但通常孕媽咪這時會開始對味道及成分特別敏感,所以建議選擇無添加酒精、色素、香料及化學防腐劑的天然及有機、或過敏膚質專用品牌會更好。精華液的程序為化妝水與乳霜之間,早晚保養時,於精華液中加入1~2滴(冬天可3~4滴)植物油混合使用,感覺是不是很像荷包蛋呢?這樣就可以加強肌膚屏障,對抗外因性老化問題。
 
  
  
孕媽咪保養切記「水+油」

孕媽咪此時要關注的事情很多,也可以將保養程序簡化至2道,但「水+油」的元素一定要顧到,這是肌膚最需要的兩大能量,「水」的部分可選用最單純的玻尿酸保養品,或添加了分子釘(神經醯胺、賽絡美、Ceramide)的產品,給肌膚最需要的成分,另外再使用具修護受損肌膚的植物油,以植物的Omega 3、6、7、9等來強健肌膚的自我抵抗力,抵抗力好,代謝黑色素及鎖水功能就不易停滯。而懷孕5個月的媽媽會開始有明顯的水腫問題,所以保養時建議搭配簡單的淋巴按摩,尤其針對臉部輪廓等部位,但不需過度來回搓揉,以輕柔舒服為主。
1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
親愛的媽咪,我們值得為自己驕傲!
孩子讓我們成為更好的人!
【即時新聞】色狼警示地圖!衛福部擬公開性侵害犯罪者居住社區
【親子料理】我是烘蛋藝術家
【美妝保養】解決孕媽咪肌膚黯沉  教妳溫和去角質