首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 【美妝保養】解決孕媽咪肌膚黯沉 教妳溫和去角質
 
分享:
【美妝保養】解決孕媽咪肌膚黯沉 教妳溫和去角質
2017-05-11 媽媽寶寶雜誌 第 期
作者:文.圖/ 保養造型專家─觀玲老師
【美妝保養】解決孕媽咪肌膚黯沉  教妳溫和去角質
保養造型專家─觀玲老師曾為美容保養及流行雜誌總編輯,並擁有雜誌編輯20年經驗,現為各大美妝時尚節目及網路節目固定嘉賓,並擔任各保養彩妝品牌VIP活動講師及顧問,相關作品及專欄常見於各大報章雜誌。
保養造師專家-觀玲老師粉絲團:https://www.facebook.com/olivebeautytest
上回跟大家聊了不少孕媽媽的肌膚變化及基礎保養方式。以大方向來說雖然跟荷爾蒙改變有很大的關係,不過女性就算沒有懷孕,每個月也會面臨同樣的困擾,但孕媽咪腹部重量的壓迫更是影響肌膚變化的原因之一。
 
肌膚黯沉原因

懷孕第2個月開始產生的黯沉跟荷爾蒙有關,但接下來的出油、痘痘及粉刺狀況才是讓媽媽們相當困擾的部分,再加上大家對去角質的概念充滿很多迷思,因為大家比較了解的都是以顆粒來移除老廢角質,稱為移除式去角質(物理性),擔心會造成肌膚刺激而不敢進行,反而造成問題。
 
 
 
去除角質有妙招

去除老廢角質的方法非常多,除了移除式去角質,還有溶解式去角質,也就是所謂的「煥膚」,溶解式也可稱為化學式,需要靠果酸或酵素等成分來進行,但孕媽咪又擔心了,煥膚不是更容易敏感嗎?!其實現在有非常多居家型保養品,煥膚成分都以安全的比例來添加,而歐美的保養習慣就是煥膚,但以講求溫和的日式保養來說,也推出了很多擦拭型化妝水,其中中添加了可以軟化角質的成分,例如調理毛孔的水楊酸等等,就能每天溫和微去角質,不讓角質有堆積的機會,不過孕媽咪要注意包含水楊酸的產品,請選擇低於2%,能使肌膚刺激降到最低。
 
 
最溫和的去角質
1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【美妝保養】時下流行「油保養」,孕媽咪可嘗試嗎?
【美妝保養】孕媽咪膚質變化.加強肌膚保養