首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 【親子料理】我是烘蛋藝術家
 
分享:
【親子料理】我是烘蛋藝術家
2017-05-15 媽媽寶寶雜誌 第 期
作者:文.圖/【親子料理】
【親子料理】我是烘蛋藝術家
超喜歡吃早餐,每天都要吃,以研究早餐和可愛料理為樂。每天於「早安!晨之美!」臉書粉專分享讓人快樂的早餐,還有各式萌萌食譜,一起來玩吧!
粉絲團https://www.facebook.com/breakfastland/
 
軟綿綿像枕頭一樣的烘蛋,滿載雞蛋和蔬菜的營養,大人小孩都喜歡吃。它的餡料千變萬化,可以偷偷放一些小孩不喜歡吃的蔬菜,也是周末清冰箱的好幫手,不管早餐、午餐或是下午茶都適合!
 
適合製作烘蛋的材料
 
烘蛋的料料必須預先煮熟,以免食材的水份影響效果,剩菜剩飯可以直接使用,新鮮蔬菜洗淨後先切成容易入口的呎吋,並直接在鐵鍋上煎熟,之後就可以做烘蛋了。
 
以下的食材都適合放進烘蛋,給你參考看看:
可直接使用:玉米粒、剩飯、剩麵、麵包邊、希臘起司
預先煎熟:四季豆、花椰菜、各種菇類、小番茄、洋蔥
預先蒸熟:馬鈴薯、地瓜、紅蘿蔔 
 
製作烘蛋的工具
 
你需要小烤箱和可以進烤箱的盤子,我平常都使用15cm小鐵鍋,一個人份量,兩顆雞蛋剛剛好。你也可以用能進烤箱的玻璃或琺瑯盤子,烤好的烘蛋也可以轉移到盤子上桌,以免高溫的鐵鍋燙傷手。
 
烘蛋基本做法 (15cm小鐵鍋)
1/ 小火預熱鐵鍋,放適量的油 (奶油或橄欖油均可)
2/ 食材切成易入口的呎吋,全丟進鍋子裡
3/ 食材煮熟後,倒入2顆雞蛋的蛋液,放上適量起司絲
4/ 原鍋放進已預熱180度的烤箱,烤焗約8分鐘
 
我是烘蛋藝術家
 
等待烘蛋出爐的時間,我們來幫烘蛋預備新衣服吧!只需簡單的造型,就能令烘蛋更
1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【親子料理】親子互動早餐童話:三隻小豬
【得獎名單】4月號 好禮大相送-arau baby無添加奶嘴奶瓶清潔泡泡
【熱線電影】《謝謝你,在世界的角落找到我》
【焦點議題】救命器險釀禍‧微創導管移除裝置擺脫夢魘
【即時新聞】端午後高溫濕熱‧流感疫情竟持續延燒?