首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 左永寧喜迎次女
 
分享:
左永寧喜迎次女
2017-02-03 媽媽寶寶雜誌 第 360 期
作者:文/周滋靜 妝髮/時尚推手形象工坊齊傳玲 攝影/班尼頓廣告風格寫真 錄影.剪接/煒喆視覺影像工作坊 服裝編輯/Alisa 協力品牌/Vivienne Westwood、WangChiu、Moda流行製造機、Marimekko、Michael by Michael Kors、Butterfly Twists
左永寧喜迎次女
被封為美胸皇后的左永寧,在拍攝《媽媽寶寶》雜誌時,雖然臨盆之日在即,卻依然保持著令人稱羡的完美身形!
她表示,為了給胎兒滿滿的營養,孕期並無特別控制飲食維持體態,體重增加近20公斤,並笑說肉肉平均分布在全身,所以大家比較看不出來。

相關關鍵字 : 左永寧

擁有一女的左永寧,已在一月中旬產下次女,二個小寶貝的到來都是計畫中的計畫。她說自己是高齡產婦,第一胎懷孕過程相當謹慎小心,而此次孕程的不適感與變化都較明顯,加上要照顧大女兒,身體更加疲累,但是,因為懂得表達自己能力所不及之處,在另一半的體貼與支持下,比懷有第一胎的時候,更加輕鬆自在。

孕吐.暈眩.膚色暗沉樣樣來

每個女性懷孕時的狀態不盡相同,需要面臨的生理變化亦是,對左永寧來說,第二次懷孕時期的不適感相較第一胎更為明顯,她說,第一次懷孕過程幾乎沒有明顯的不適,但是此次懷孕初期的孕吐相當嚴重,幾乎吃不下任何東西,也時常感到頭暈目眩、臉部肌膚更是變得暗沉……,但是,左永寧樂觀開朗的個性以及心態調整,此次孕期放下許多禁忌與限制,讓自己更加自在地面對孕期挑戰。

孕期重視美胸「支撐力」

懷孕罩杯升級三個CUP讓左永寧驚呼,因為第一次懷孕胸部只大了半個CUP,她說,除了日常的保養之外,孕期千萬不要因為脹奶不舒服,而選擇不穿胸罩,因為胸部的重量加重,向下墜的力量會更大,這是不變的自然法則,若是沒有足夠的支撐力,胸部肌膚容易受到拉扯而變得鬆弛,較難恢復原本的緊實!左永寧建議,孕期除了依照胸部的大小,調整胸罩的尺寸之外,重視支撐力是否足夠相當重要,她叮嚀,胸罩並不適合全天候穿戴,躺著休息或是睡覺時記得要褪去,才不會造成壓迫與不適。

不逞強.懂得表達能力不及之處

左永寧有了大女兒之後,生活重心以家庭為重,全心全意的照顧孩子與先生,雖然過去不擅烹飪,但是她現在可是能燒出一桌好菜的小廚娘,有一句話這麼說:「要抓住男人的心,要先抓住他的胃」,她分享先生愛吃的料理,例如:水煮牛肉、蒼蠅頭、三杯雞等,這些烹調順序繁瑣的佳餚都難不倒她!而先生較偏好重口味的料理,她和女兒吃得比較清淡,所以運用相同的食材,搭配不同的調味,變換出不同菜色,也是她的拿手絕活。除了每天的三餐都由她親手打理之外,食材的選購、打理家務也是一手包辦,加上照顧女兒,每天都過得相當充實。

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【親子料理】親子互動早餐童話:三隻小豬
【得獎名單】4月號 好禮大相送-arau baby無添加奶嘴奶瓶清潔泡泡
【熱線電影】《謝謝你,在世界的角落找到我》
【焦點議題】救命器險釀禍‧微創導管移除裝置擺脫夢魘
【即時新聞】端午後高溫濕熱‧流感疫情竟持續延燒?