首頁 > 親子生活 > 特別企劃 > 繪本篇-從繪本學習人際社交
 
分享:
繪本篇-從繪本學習人際社交
2017-03-01 媽媽寶寶雜誌 第 361 期
作者:圖文提供/上誼文化實業股份有限公司‧信誼基金出版社‧維京國際股份有限公司
繪本篇-從繪本學習人際社交
幫助孩子找到最好的表達方式,對生活周遭充滿著關懷及同理心,找回人與人之間的溫度。

相關關鍵字 : 人際社交同理心繪本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小雞上學

作者以上學時如何和同儕相處為主題,希望藉著膽小小雞上學交朋友的成功經驗,鼓勵有同樣問題的小朋友,並能從中學到:接納別人、幫助別人是多麼開心、有成就感的一件事。(上誼)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打架的藝術

打架都怎麽起頭的?通常持續多久?還有,打架到底可以贏到什麽?作者用了不同的角度,好玩又不說教,引發孩子的深度思考,在大人面前說出真心話,而不只是說出大人想聽的答案!(上誼)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好朋友

本書點出與朋友間相處的好態度:輪流、分享、合作、互助、一起解決問題……最後更讓孩子體會:好朋友難免有不得不分開的時候,但即使如此,對彼此的關心依然不會變。(上誼)

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
讓有趣的故事•帶領孩子認識鳥類
繪本篇-探索.多元繪本世界
幫助寶寶情緒平穩發展
親子共讀‧引領孩子進入繪本世界
繪本篇-培養專注力‧徜徉繪本世界